一棵神奇的树作文
你们好!我是一棵神奇树。为什么要说我是一棵神奇树呢?我明明只是小区楼下的一个盆栽啊?因为我四个季节都会变身哩!
春天,我像一个小女孩,梳着绿色的辫子,穿着黄色的裙子,上面有星星点点的花。柳树妈妈给我送来柳树宝宝做春装,小花从我的脚下探出头来,对我说:“黄裙子下面一定得有红裙边,要不然就不完美了。”
夏天,我像一个富小姐,站在阳光下看着孩子们游戏。他们有的在打水枪,有的在捉知了,有的在树上一起玩吊床。孩子们把水珠撒到我身上,水珠变成了一颗颗珍珠,有的变成了我的发饰,有的变成了我的项链,还有的变成了我衣服上的装饰!这些珍珠让我感到十分清凉!
秋天我像一个外国人,因为一到秋天我染成丰收的颜色——金黄色。门口的水果店飘出一缕缕果香,真让人陶醉。风爷爷把树妈妈已经长大的孩子变成蝴蝶,飞到我身上。
冬天,雪姑娘静悄悄地走到我身后,准备给我冬天的惊喜——一顶白色的毛绒帽,它可以使我一整个冬天都不挨冻。“啊——”我打了个哈欠,低下头睡着了,等待着明年,春风姐姐的呼唤……