夏天到了,满池碧绿碧绿的荷叶挨挤挨挤的,像一群调皮的小孩子;像一群出操的战士;像一大幅绿色的丝绸……
挨挨挤挤的荷叶中,亭亭玉立着一枝枝美丽的荷花。你看,那打着花苞的,像一个个美丽的小姑娘,不肯像人们露笑脸。半开着的,像一位位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸。还有全开了的,像一位位热情大方的女郎,向人们打招呼们……
介绍了荷叶和荷花,怎么能少了莲蓬呢?莲蓬头碧绿碧绿的,像女孩子的蓬蓬裙,远看像一个个小铃铛,还像浴室里用的花洒,*看像一个吊灯,姿态可美了!
荷花真美啊!我爱荷花。
朋友,这个世界上你最喜欢什么?*静的湖水在哪里?那是山吗?是香花吗?还是挺拔的松树?但是我很喜欢荷叶。
我爱荷叶,因为她是保护荷花的使者。风一吹,荷叶就立起来,防止风把花吹走。柔弱的花朵经不起风雨。只有她站出来保护莲花。
我爱荷叶,因为它是人的空调。焦阳无情地燃烧着地球,人们被酷热包围着。人们大汗淋漓。荷叶再次出现,将体内大量水分释放到空,吸引极热,散发出清新凉爽的空气,让人不再热。
荷叶,她不漂亮,但是她可以保护荷花,造福人类。多少诗人走到荷塘边都忍不住驻足赞美荷花,但人们不知道荷花的美是荷叶为她挡风雨,荷叶未知。我只想赞美荷叶,无私奉献。
我想成为荷塘美丽荷花下的荷叶。
今天,妈妈带我们去滨河公园玩,到了滨河公园我们看见了一片荷花,我心里非常高兴,妈妈还没把车扎稳,我就跳下车了。
我跑到里面去仔细观察,发现荷叶是圆圆的,绿绿的,像一把小伞,它可以当帽子挡阳光,渴了还可以当杯子舀水喝,我还看见它荷叶中间有很多荷花,有的是粉色的,有的是白色的,有的还没有盛开,有的盛开的漂亮,有的凋谢了,变成一个个莲蓬像一把把撑开的小伞,看完这些后,天已经黑了,我们高高兴兴的回家了。
夏天,荷花像一把粉红色的小伞,荷叶圆圆的,绿油油的。小水珠躺在荷叶上眨这亮晶晶的眼睛。小青蛙蹲着荷叶上,呱呱地歌唱。小鱼儿在荷叶下笑嘻嘻地游来游去。小蜻蜓立在荷叶上,扇动着薄薄的翅膀。
小明、小红和亮亮坐在美丽的荷塘边,开心地聊天。小红问小明:“你喜欢夏天吗?”小明说:“我喜欢呀!你呢?”“喜欢呀,我喜欢游泳。”小红说。亮亮着急地说:“我也喜欢夏天,荷花太美。”
小朋友们,你们喜欢夏天吗?喜欢荷花吗?
在一个非常晴朗的日子,太阳伯伯笑嘻嘻地看着一个正在采花蜜的小蜜蜂。
太阳伯伯看着它这么勤奋,就笑了。可太阳伯伯越笑,天就越热,把小蜜蜂热得满头大汗,小蜜蜂就想:“天气这么热,我也累了,我就休息一会吧。”
突然,天空中布满了乌云,眼看就要下雨了,这可把小蜜蜂急坏了。它想:“这可怎么办哪!”正在小蜜蜂着急的时候,花丛旁边的荷叶姐姐把它叫住,说:“小蜜蜂,你就在我的叶子下面避会雨吧。”
雨过天晴,小蜜蜂为了感谢荷叶姐姐,就送了她许多蜂蜜。小蜜蜂飞走了,荷叶姐姐可吃了好多天香甜的蜂蜜那!
“轰隆隆,轰隆隆。”随着一声春雷,下起了倾盆大雨过了一阵子,雨停了。小蜜蜂来了,看到了荷叶和露珠,说:“这真是太漂亮了,我从来没见过!
”露珠听了得意地对荷叶说:“哈哈,是因为我你才变得这么好看,丑八怪!
”荷叶没有说什么,只是抬头看了看天上。过了会儿,太阳出来了,露珠在阳光的照耀下,慢慢变成了水蒸气,飘上了天空。她后悔极了。