傍晚,妈妈准备去做晚饭。她先去摘了一些翠菜,还对我说:“晚上我们吃翠菜蘸酱吧。”想了想妈妈又对说:“你帮我洗一下吧?”我高兴的说:“我来洗。”妈妈教我先一片片的把叶子摘下来,然后拿着叶子在水里晃一晃,重点是不要把叶子揉软、揉破。妈妈讲完,我就开始洗了。
我在洗的时候,记住了妈妈给我说的话,不要把叶子揉破、揉软。我就拿着叶子轻轻的洗,洗了一遍,看见盆里的水很脏,妈妈看了看,说还要再洗一下,就又帮我接了一盆清水。我照着刚才的样子,又洗了一遍。菜洗干净了,我让妈检查一下,妈妈看了看我洗的菜对我说:“洗的很干净,也没有把叶子揉软,洗出来的菜好看、好吃。”我听了妈妈的夸奖很高兴。
*时我很少吃青菜,今天晚上吃饭的时候,我吃了很多翠菜,因为这些干净的菜是我洗的。