帮妈妈洗菜作文400字
星期六中午,我走进厨房找东西吃。一进厨房,我看见有一些青菜放在水池旁没洗,我想:这应该是妈妈买回来做饭的食材吧。于是,我就开始帮妈妈洗菜。
我先把菜根部掐掉,扔到垃圾桶里,接着我一片一片地由外向内把菜叶掰下来。我把坏的菜叶扔掉,把新鲜的留下。掰好后,我把菜叶放在盆里,走到洗菜池面前,打开水龙头,放水洗菜。我先把菜叶和菜帮清洗干净,然后我把盐倒了少许在水里,再把菜叶放在水中,泡了两到三分钟去残留农药,最后我又将菜洗了两遍。
见菜洗干净了,我就把菜捞出来。当我捞菜时,有的小菜叶都从我手中滑落又掉进了水盆中去,它们好像在说:“我就要待在盆里。”我又把它们捞出来放进菜盆里。捞出的菜一直在滴水,于是我把菜叶沥干水后,才放在桌子上了。
过了一会儿,我听见妈妈开门的声音了,我跑过来,立刻把妈妈带到了厨房。妈妈看到了洗好的青菜,特别开心。妈妈说:“谢谢你帮妈妈洗青菜。”
我听了妈妈的话,心里特别开心。