天刚微微亮,小雨打了个呵欠早早地起了床。她蹑手蹑脚地走进爸爸妈妈的房间。咦?怎么只有爸爸睡在床上呢?妈妈在哪里呢?各种疑问立刻充斥了小雨的心。
小雨心想:“为什么妈妈这么早就起床了呢?原本她不会这么早起床的呀。”她找遍了整个屋子,可就是没有妈妈的身影。突然,小雨的脑子里灵光一闪:对呀!妈妈曾经多次对我说过她想当志愿者,应该是去志愿者食堂煮早饭去了。
小雨带上门钥匙,一路狂奔。一眨眼的功夫,她就到了志愿者食堂。她立刻跑了进去,食堂里一个人都没有。她又冲进了厨房,发现正在做饭的果然就是妈妈。看着妈妈忙碌的背影,小雨心想:“妈妈太能干了,她太伟大了,我以后也要像妈妈一样。”这时,妈妈回头看见了小雨,愣了好一会儿。“小雨,你怎么来了?我正忙着呢,帮我洗一下菜,好吗?”妈妈微地看着小雨,厚厚的厨师帽下沁着豆大的汗珠。“好的。”小雨愉快地点了点头。
她先把手洗得干干净净,哼着歌把菜都放到了盆子里,仔细地把菜分成一瓣一瓣的。然后把分好的菜放到水龙头底下,边搓边淋。接着小雨又洗了好几遍,终于把菜洗干净了。她把菜递给妈妈:“妈妈,菜洗干净了。”妈妈脸上略带吃惊:“没想到我家小雨这么能干,真的长大了呀!”
小雨心里美滋滋的。她想:“以后我也要像妈妈一样做一名志愿者。”