二年级帮妈妈洗菜作文
今天下午,我放学回到家,看见妈妈正在煮饭,心想:妈妈忙了一整天了,真辛苦!我已经长大了,可以帮妈妈做点事了。我在厨房转了一圈,发现水池里的青菜还没洗好。
于是,我赶紧把青菜放进盆里。我一片一片认真地检查着,不一会儿就检查完了。青菜外面看着挺干净的,可是我知道青菜里面并不干净,我曾看过妈妈洗菜,我发现里面会有泥土渣和别的一些脏东西。我打来一盆清水,把青菜叶子摘下,一片一片地放在水里清洗。洗完后,我再过两遍清水,最后捞起青菜把水滴干,放进盆里。看着洗得干干净净的青菜,我的心里乐开了花。
妈妈认真地检查了青菜,非常满意,她乐呵呵地摸着我的头说:“真能干,能帮妈妈洗菜了。”我不好意思地说:“妈妈,我已经长大了,帮您做事是应该的。”