二年级洗菜作文
夏天来了,好多花儿都开了。有玫瑰花,月季花,牵牛花......整个大地到处鸟语花香,蝴蝶飞舞。
今天,小玉放学了,看着蔚蓝的天空,心里特别舒畅。她回到家,看着妈妈汗流浃背的样子,都快要流泪了!妈妈正忙着做饭,小玉看见一大把脏生菜还没有洗,心想:妈妈整天给我做饭、洗衣服,还要辅导我的功课......我就帮助妈妈洗菜吧。
小玉拿起那把生菜,放到洗菜盆里,打开水龙头冲洗。一会儿洗菜根,一会儿洗菜叶......
妈妈正在熬粥,粥里又放上了生菜,可香了!
晚上,小玉还在梦中笑哩!
二年级洗菜作文 3
今天,妈妈因为回家晚了,妈妈回家就做饭,我一个人在玩,我看见妈妈一个人在做饭,就主动走过去,说:"妈妈,我帮您洗菜吧!"妈妈说:"好呀!"我就开始洗菜了。我洗的菜是豆荚和青菜,我在洗豆荚的时候,妈妈让我去拿两颗小葱,我帮妈妈把小葱拿来,妈妈对我说:"把小葱的皮剥掉。"我把小葱的皮剥干净后,又把豆荚和青菜仔细洗干净,一起交给妈妈。妈妈夸我说:"你洗的菜真干净!"
今天,我学会了洗菜,我真高兴!