二年级洗菜作文
星期三下午,我看见妈妈在厨房里洗菜。我想妈妈洗这么多青菜和萝卜一定要花很长时间,我应该去帮助妈妈。于是我就帮妈妈洗菜。看见菜叶上有许多泥巴,就把一片片菜叶摘下来,洗了一会儿。我又看见菜叶上有很多小虫子,我就把小虫子一个个捉下来掐死。又把菜叶放在水里冲洗。我又接着洗萝卜,看见萝卜上都有很多根须了。我就把根须剪下来再洗。萝卜皮上有很多泥巴,我便用刷子刷了又刷洗了再洗。洗了好长时间,终于把青菜萝卜洗完了。
这时候,我听见窗外的小鸟在唱歌,看见阳台上的小花向我点头,看见小树在微风中对我微笑。帮妈妈做事后我的心情多么愉快啊!