一缕清香作文
秋天悄悄来临。不知何时,窗外便弥漫着一股怡人的清香。我缓步走向窗前,“哦,桂花开了!”黄色的小花点在风中飞舞。
那是二年级的时候,他的成绩并不出众,常常独来独往。有一天,我发现一个奇怪的现象:扫地时,我们组都是敷衍了事,可第二天地面却干干净净,一尘不染?
有一天晚上,我决定留下来,一探究竟。当打扫卫生的同学都走后,教室里的灯忽然亮了。我轻手轻脚地走了过去,只见,灯光下,他吃力地拖着地,那样认真,那样卖力。“为什么他要这样做呢,今天又不是他打扫卫生?”我不禁感叹道。
我不由自主地走进了教室。看见我,他先是一愣,尴尬地笑了笑:“你回家吧,我来扫。”“我们一起吧。我来帮你。”说着,我拿起扫把,和他一起打扫起教师来。
以后,我俩每天都一起留下扫地,直到学期结束,他转到其他学校。他就是这样默默的,就像桂花默默地散发着一缕怡人的清香,淡淡的,却沁人心脾。