一缕清香作文
赠人玫瑰,手留余香。予你一缕清香,便胜却“花开无数”。当日之事,终身难忘。那天下午,是我最难忘的回忆,我与你共同拥有的回忆。
在一个烈阳高照的日子,我去了避暑山庄。那里的空气十分清新,悠悠的白云变幻无穷,让天空变得更加湛蓝。
路上行人很多,我紧紧地跟着妈妈,不让她和我走散。我那时候还不擅长与人打交道,走丢了又不敢求助于他人,所以只好跟着妈妈走,还紧紧抓住她。
但不知为什么,老天爷突然发了脾气,下起了倾盆大雨。人们抱怨着,纷纷地奔向小摊买伞,也有人不慌不忙地拿出一把事先准备好的伞。我的手抓得更紧了。
这时一个人冲过来,也许是太着急了没看见,一头撞开了我,我便“随波逐流”,被人群挤到了一个小角落里。我不敢乱动——我怕和妈妈错过了。
渐渐地,我感到了害怕。随着肩膀的抖动,传出了一声声的抽泣。
“你怎么了?”悦耳的声音在耳边响起,我转过头时,竟有些不知所措。“没……没事……”我望着旁边的大姐姐,目光有些躲闪。“咳!咳!”“哎?是不是感冒了?快把外套穿上!”大姐姐把外套脱下披在我身上,我回避了。她愣了一下,继而又露出了那如花般的笑容,不由分说地将外套塞到我手里:“你啊,警戒心太强了。放心吧,我不是坏人。”接着。她从包里拿出一个雕刻很精致的木盒,轻轻地打开来取出一只开满小雏菊的花枝,对我说:“呐,这是我喜欢的花,送给你吧!”我看看花枝刚想谢绝,抬头却发现她已经不见了踪影。
天晴了,雏菊散发着淡淡的清香,慢慢地沁入我的心田,在那里,大片的雏菊开放了。
予你一缕清香,是汝之本性。你送那香花一枝,而我怎生报答?惟予他人一丝清香,此世则更胜从前。