一碗面作文
父爱是什么?父爱是口渴时的一杯白开水;父爱是寒冷时一件温暖的衣裳;父爱是失落时的安慰……父爱也可以是一碗热腾腾的面。
有一次,外婆生病住院,妈妈去医院照顾她,家里只剩下我和爸爸。第二天早上,闹铃一响,我就赶紧起床,洗脸刷牙,一切就绪后我就走到餐厅去吃饭。经过厨房时,只见爸爸仍在里面忙碌着。我急了,说道:“爸爸你快点儿呀!再等一会儿就迟到了!”爸爸笑眯眯地说:“好,等一下,马上好!”我打开厨房的门,只见爸爸一手拿着刀,一手按着葱仔细地切着,接着一下子倒进了面里。我一看,更生气了跺着脚说道:“我不喜欢吃葱!怎么又放了这么多葱呢?”爸爸一拍脑门,恍然大悟:“对呀!刚刚一时心急,忘了,你将就着吃吧!”“不行,我早就说过我不吃葱了!”我一转身,走进客厅,一屁股坐在沙发上。我心想:爸爸肯定会重新做一碗面给我吃的。可我在客厅里等了好长时间,也不见爸爸来叫我。我手一拍沙发,腾地一下站起来,一跺脚,大声喊道:“好了没啊,要迟到啦!快点儿呀!”我快步走到厨房门口,我惊呆了,只见老爸一手拿着筷子,一手端着碗,脸凑的很*,他正用筷子把葱花一个一个挑出来。“为啥不重新烧一碗面呢?既不用挑葱,又省时间!”我的气消了一大半,身子靠在门框上问。爸爸说:“家里没面了,再去买你就真的迟到了。”说着,爸爸双手端着面,小心翼翼地把面端到餐桌上,手里像捧了个宝贝似的。我十分感动,手里拿着面,大口大口地吃了起来。
其实,爸爸对我们的爱就在生活的点点滴滴中。