一碗面作文
一碗热气腾腾的雪菜面摆在桌上,雪菜的香气,和一条条面条藏在碗中。
我最爱吃的就是雪菜面,那一碗面里有一丝雪菜的香气。每次上课回家,总会看见妈妈在亮堂堂的厨房里为我烧着面。
一次,外面风雪交加,寒风咆哮着,雪无情的在地面上扫过。雪天,让人感到美丽,而我却从未如此觉得,妈妈最怕的就是风,风一吹,她就会坐在家,不出门。我却在这天下午要吃雪菜面,她不敢出门却点点头,向门外走去,她脸朝外,我却感到她的脸上有一种害怕,身体都有些发抖,可是她还是从菜场为我买来了一些面和雪菜。回家后,她和原先一样在灯光亮堂的厨房里为我烧着面。烧出来时,我的泪流出的眼框。
我吃完了面,妈妈为我收拾了碗,我去写作业了,而她,偶然间发现,她把我吃完面的汤给全喝了。
原来,她也爱吃雪菜面。
母爱有时不是用言语可以表达的,用言语可以表达的,可能,母爱就藏在一碗小小的面里。
母爱不是用一句“我爱你”能够讲清的,而是用一点一滴聚成的。