我为什么而活着优秀作文
“为什么而活着?”你可曾思考过这个问题。也许是为了美味的食物,也许是为了心中未达成的梦想,也许是为了每一天的快乐。
对我来说,重要的人、想去做的事和对死亡的恐惧是支持着我活下去的理由。它们是微光,又或是绝望,但都是我所贪恋的、困在那广袤无垠的黑暗中,一丝丝微不足道的温暖罢了。
重要的人,是黑暗中的光、是家人、是同伴、是我活下去的理由。我为了他们而活着,我想和他们一起嬉闹,一起前行,一起冲破黑暗。看到他们的笑容我会不由自主地感到愉悦;听见他们的声音会使我感到莫名的安心;感受到他们的存在我便觉得自己是世界上最幸福的人。我也会害怕他们为了我而落泪,我所保护的星星若是为了我而难过着,我的心里就像藏了一头受伤的野兽,我会感到一种直冲心头却说不出口的痛苦。为了重要的人,我愿意付出一切。
未完成的梦和未知的远方,是支持着我活下去的动力。有时候就算知道是痴人说梦,就算知道无论如何也无能为力,我也想尽自己最大的努力去拼一拼,为了儿时幼稚的梦想去搏一搏,不让这段青春成为遗憾。
未知的远方,是我心里的一颗明星。我想去看樱花树下的泳池;我想站在高楼上,一边看着夕阳带走耀眼的光芒,一边倾听雨点敲打在身旁的地面上;我想在冬天买两杯热奶茶,再站在天桥上望着银白的雪花渐渐飘落。我紧紧捂着奶茶,而你紧紧抓住了我。我想一个人去一趟远方――未知的远方,也许美好的远方,去一个没人能找到的地方,是不是那样就能见到你了。
而最后,想葬在心底的是一抹冰冷的恐惧。那是对死亡的恐惧,我害怕被刀子割破手腕的惊慌后伤口忽然一热麻木;我害怕绳子挂上脖子后幻觉和窒息感;我更害怕从高楼坠落的一瞬间听见骨头碎裂的声音和那种钻心的痛。我害怕最后恐惧会将我吞噬,每个风吹草动都会牵动我的神经,最初的发狂后又变成一张白纸,麻木无色的白纸。我害怕在临死前突然对美好的远方和未来感到的不甘和对自己愚蠢的行为而感到愤怒至极;我害怕在生命之光即将消失的最后一刻感到的那种前所未有的痛苦和对自己人生的失望;我害怕我最爱的人趴在我只剩余温的尸体上,连眼泪都顾不上擦,能做的只是握着我早已冰冷的手喃喃自语。
是希望、是愉悦、是遗憾、是不甘、是恐惧、是痛苦,是这些情绪牵扯着我,仿佛要把我撕成碎片。但我不会败给他们,我会在他们的拉扯下一步一步登上生命至高的殿堂,为了自己,更为了我的光。