我为什么而活着作文
活着,这两个字简简单单,可是我们有没有想过,我们为什么而活着,有人赚获金钱,有人活出精彩,有人默默付出,还有人为幸福而打拼,他们都在为了他们所追求的东西而奋斗,可我在为什么而活呢,这让我为之深思。
罗素说过“对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情,这三种纯洁而无比强烈的支配着我的一生”。这三者中,我应该是有对知识的渴望的。
晚上,我正玩着手机,心里还在为着刚刚打赢的游戏而兴奋,可爸爸立马不让我玩了转着向我说:“都玩一天了,该看点书了。”我有点扫兴,望着书架上的书,随便拿了一本书,就翻开了看,“第一章:来到人世”,我顺着章节往下看,来了兴致,翻过书看了看书名,是海伦凯勒写的《假如给我三天光明》,这是一本自传,过了一会,休息完了,想起我看的书,我在百度上搜索着这本书的作者,“海伦凯勒(美国现代女作家、教育家、社会活动家)”天那,她在书中介绍她不是一位盲人吗!为什么有这么多的成就,我有一点震惊,同时也有一点羞愧,连一位先天失明的人,都那么努力学*,那我是不是应该更加努力呢。
我们不用刻意追寻自己活着的目的,只要不断努力做自己该做的事情,那你就会获得成功。