每个人在世上都是独一无二的,都有着不同的活法,而我,则想像树叶一般活着。
一个人活着,就要活得精彩。有人可能会问:"树叶也活得精彩吗?"没错,并且非常的精彩。
春天,万物复苏,树上多多少少也吐出些绿芽,给春天以勃勃生机,给世界以春的气息。我想这样活着!滋润他人,使其活力焕发;滋润自己,让自身获得进步。当春天快结束时,望着一棵树,满眼的嫩绿,满树的希望。它在春雨中沐浴,它在春风中舞蹈。
夏天,炽热的骄阳烘烤着大地,树叶的颜色也变得翠绿,给夏天以茂盛回报;给人们以乘凉之需要。我想这样活着!成就他人的同时,也成就自己,为他人服务,自己也有种莫名的快乐和喜悦。当夏天即将步入尽头,树叶也趋于成熟,望着一棵树,好似一位在外打拼多年的游子,他经历了夏天的微风**,也经历了夏雨的倾盆泼洒,积累了一些阅历。
秋天,似乎有一些悲凉的感觉,但也可以很有意味。风中的果香,麦田中的辛劳,街道上的吆喝声,交相辉映,此起彼伏。渐渐,树叶也变了颜色,一眼望去,真是"满城尽带黄金甲"、"霜叶红于二月花"呀!
冬天,海外的游子回到了大地母亲的怀抱中,"落红不是无情物,化作春泥更护花,"为来年春天的新生贡献自己的一份力量,我想这样活着!
从年少气盛到成熟稳重,从成熟稳重再到默默奉献,这就是树叶,也就是我,我想像树叶一般活着!我要像树叶一样活出自己的精彩。