在一个大雨天,我和詹智宇,陈诚等同学一起去上剑桥英语课。上了一半,到朗读部分,老师叫我们和她一起读。不一会儿,老师停下来说:“陈鑫,认真听课。”我们和老师一起说:“陈鑫,认真听课!”
老师说:“为什么学我说话?”
我们也说:“为什么学我说话?”老师边笑边说:“你们不要再学我说话了。”老师又继续读课文,可教室鸦雀无声的,老师说:“读课文呀!”
王维德说:“你不是叫我们不要学你说话,那你在读课文,我们就不能读了呀!”
老师说:“我是叫你们该读的就读,不该读的就不读。”
我们又开始大笑起来,真是开心的一节课。