过除夕作文450字
中国有许许多多的传统节日,如元宵节、中秋节、七夕节、重阳节……我最喜欢的传统节日当然要数除夕了。
除夕的早上,我和妈妈去沃尔玛超市购物。大街小巷到处张灯结彩,各式各样的红灯笼高高挂起,红红的“福”字也被贴在了门上和窗户上,让人目不暇接。一进超市,我就被形形色色的商品吸引过去了。可是超市里人山人海,大家都被挤成一团,就如同罐头里紧贴的金枪鱼一般,寻不到一丝缝隙。好不容易挤到了零食专区,妈妈终于大发慈悲,对我说:“今天我们买一些零食吧!”“耶!”我高兴地跳了起来,很快就挑了旺仔小馒头,鱿鱼圈,薯片……一个小时之后,我们就推着满满一车的商品到收银台排队。大家已经排成了一条“长龙”,好像怎么也望不到尽头。不知过了多久,我们终于结账离开。
到了晚上,我和妈妈一起在阳台挂上了灯笼,还在房间里挂上了彩灯。不一会儿,香喷喷的菜已经摆满了桌子,我一看,水饺,炒白果……哇!这些菜可真香啊!我最喜欢的就是水饺。水饺各式各样,有天鹅形状的,有青菜形状的……我赶紧开动起来,不然一会儿冷了就不好吃了。家人们也有说有笑地吃了起来。
吃完团圆饭,当然不能错过发红包的时刻。没过多久,我的口袋就装满了红包。发完红包,我们便开始看春节联欢晚会,我一打开电视机,就被那美妙的歌声迷住了。“当当!当当!”十二点了,窗外的鞭炮声震耳欲聋,五彩斑斓的烟花照亮了夜空,处处都是喜气洋洋的景象。
在这个热热闹闹的除夕夜,我们一家人团团圆圆,过得可开心了,我期盼着下个除夕能早点来!