以不一样为话题的作文
每一个人都有自己的妹妹,而我就有一个快4岁的妹妹。妹妹不到3岁就上幼儿园了,只从她上学以后,就有了自己的朋友,有了自己的世界。
记得妹妹没有上学以前,每顿饭都由妈妈喂着吃,也不会穿衣服,天天都粘着妈妈,更让人担心的是,她不会说话,就会喊爸爸,妈妈,胆子还特别小,爷爷甚至说妹妹是不是哑吧,我很担心。但是,我妹妹很听话,我每天放学回家,妹妹就会给我拿拖鞋让我换上,还喜欢让我和她一起玩,我写作业,她也拿一支笔和本子在上面画画,陪着我一起写。
只从她上幼儿园以后,完全变了。放学回到家,不用妈妈喂着吃饭了,也会自己穿衣服了,胆子也大了,看到大家没事时,就开始给我们唱歌,唱完后,就是叽叽喳喳不停的追着和我说这说那。特别好笑的是,她小小年龄竟有爱美之心。让得有一次,妈妈陪着我和妹妹去商家买衣服,走到童装区,她看到一个宝石蓝的一条裙子,非要妈妈给她买,并且还说:“别的小朋友都有漂亮的裙子,我没有”,非得让妈妈给她买,不买就开始哭,没办法,妈妈只好给她买,她穿上新裙子,就会问,姐姐,我漂亮不漂亮?我说不漂亮,她就会把小嘴一噘,说,我有漂亮裙子,你没有,不开心的样子,我赶紧说,妹妹穿上很漂亮,她就会开心的蹦蹦跳跳。
有一个星期天,爸爸、妈妈外出办事,爷爷奶奶也不在家,就把妹妹托付给我让我照看。我心想,我还有这么多的作业没写,妹妹又那么吵,我怎么写,于是,我就和妹妹说,姐姐写作业,你画画可以吗?妹妹看了看家里,知道爸爸妈妈都不在家,说,好,并且还说,我听姐姐的话,听了妹妹的这句话,我很感动。就这样,我写作业,她画画,真的也不吵我,快到中午12点时,妹妹说饿了,我给她拿了一些面包,吃过面包后,又画了一会,说:“想睡觉”,我就说,那你自己去床上睡吧,妹妹真的自己上床睡觉,也不哭,也不闹。就这样,我顺顺利利的把作业完成了。写完作业后,我去屋里看妹妹,她还在呼呼大睡,心想,妹妹真的是长大了,懂事了。
等妈妈办完事回来后,我把今天的一切告诉了妈妈,妈妈感觉很欣慰,说我长大了,会帮助妈妈了,也表扬了妹妹,说她懂事了。这就是和以前不一样的妹妹。