每一个刚出生的婴儿,都是一个弱小的生命。上帝为了不让他们受到伤害,便赐给他们两个圣洁的天使――――父亲和母亲。从此人间最珍贵的感情诞生了。在我的印象里,父新的关爱总不像母亲那样到位。
天凉了,总是母亲问我冷不冷,而父新几乎没有提过。似乎在父亲眼里,孩子并不重要。但要不是那件事,我恐怕要一辈子误会爸爸了。有一年冬天,我和家人一起去滑雪,因为地太滑,我的雪杖碰到雪镜上,把镜片碰碎了,扎到了我的眼睛里,当时我己经大脑一片空白,甚至想到我会不会因此失明,去了医院,大夫说镜片己经把眼角膜划破了,我"哇"的一声就哭出来了,因为这就意味着我的眼睛以后可能会视力很低,甚至失明,但大夫说:"虽然会影响视力,但只要认真滴药,好好休息,也会发生奇迹。"听到这儿,我的心情稍微放松了一些。
大夫把我的角膜缝了几针,包扎上了。晚上家人们都很担心我,领我们一家人出去吃的饭,爸爸出去了,虽然嘴上对家人们都说:"没事,没事,医生都说可以恢复视力的。"但脸上的焦急的表情和豆大的汗珠一滴一滴的落在我的心里。我这才明白,父亲的爱不善于表达,但却是最深最重的。父爱是一缕阳光,让你的心继即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。
父爱不如母爱那样惊天动地,也不像友情那样有点微甜,它像夏日的莲花,散发出淡淡的清香,父爱像一杯浓浓的咖啡,令人陶醉其中。让我们在清风吹过时想一想那深爱着我们,却不善于表达爱的父亲吧?