小狗作文600字
森林里,有一只没有主见的小狗,别人只要说得有道理,就照别人说的做。
有一年,小狗准备开一个花园,要准备的材料都准备好了,只差 种鲜花了,可是,该种哪些漂亮的花呢?小狗想来想去,还是没想到,第二天,小狗来到花园里遇到了小鸟,小鸟问:“小狗哥哥,你为什么不给花园里种上鲜花 呢?”小狗说:“我还没想好种什么呢!”小鸟说:“种荷花吧,荷花不仅漂亮,而且可以采莲子,一举两得呀!”小狗听了,马上找人挖了一个池子,种上荷花。 过了几日,小狗又碰到了小兔,小兔看见了小狗,马上对小狗说:“小狗哥哥,你可真傻,为什么要种荷花呀!”小狗说:“怎么了,种荷花不好吗?”小兔说: “假如种荷花好,那为什么许多没人来,我看还不如种桂花,桂花的香味可以吸引客人,客人也就会来了。”小狗想:小兔说的也有道理,我是种荷花还是种桂花 呢?
小狗每天晚上都在冥思苦想,有一天晚上,小狗又躺在床上想:我想了这么久,都没想出来,该怎么办呢?突然,小狗灵机一动,想到了一个 好办法。第二天早上,小狗找了许多小动物来投票,看哪种花投票得多些,就种哪种花。投票开始了,小猫、小鸟、大象、长颈鹿、小鸭子投的荷花,小兔、白鹅、 投的桂花,大家都以为小狗要种荷花,这时,小狗发现山羊伯伯没有投票,小狗很奇怪,就走上前去问,山羊说:“荷花和桂花都很美,就像每个人都有优点一样, 我觉得你应该把花园建大一点,东边种荷花,西边种桂花。”动物们听了山羊提出的办法,连忙称赞山羊。
小狗按照山羊说的去做,果然,才几天,就有许多动物来参观小狗的花园。