小狗作文600字
我有一条黑白相间比较呆萌的小狗,名字叫王菜,与“旺财”谐音,别看它个子不高长得也有点呆,但它可是我最好的朋友,它陪伴我成长,带给我无数的欢乐。
当我闲暇时,它常常走过来用身子来蹭我,它柔滑的毛在我脚上摩擦,那感觉别提多滑溜了。有时它跑过来看着我,眼神里尽是渴求我陪它玩闹的神色,但当我准备俯下身来将它抱起玩耍时,它却嗖的一下跑开,好像不愿意让我抱到它似的,哼,我怎么可能会遂他的愿呢?于是在家里时常上演一场“人狗追逐战”,那场面堪比《速度与激情》,当我追到它后,它便会很温顺的依偎在我的身上,当我轻轻抚摸它的毛时,它便开心得直摇尾巴。虽然每次追逐战发生时,老妈都会警告我下次不能这么野了,但我和王菜却对追逐战乐此不疲。
当追逐战将我的精力消耗得差不多时,王菜便会用另一种方式带给我快乐,那就是“唱歌”。有时候我正专心致志的看书,它便用独特的“汪汪”声为我唱起歌来,当这没有音乐色彩的歌声响起,往往会让我心烦意乱,于是我便呵斥它,想让其闭嘴,可它那听得懂我的话,依旧毫不理会我的意图,独自在哪唱得悠闲自得,只留我在旁边默默忍受……
王菜这小家伙别看它个头小、看着呆萌,它除了带给我欢乐外,还是我们家忠诚的小卫士。每当有人从我家门口路过,它就会”汪汪“叫个不停,不论是酷暑亦或寒冬,不论是白天还是黑夜,他始终以卫士的姿态守护着家门,一丁点风吹草动都逃不出它的耳朵。我有时也很敬佩它,因为无论它所面对的“敌人”有多么强大,它都会勇敢的冲上去,用它弱小的身躯抵御强大的“敌人”。它这么勇敢,是我眼里的“英雄狗”。
有王菜的陪伴,我成长的路上充满了欢乐,对我来说它不仅仅是一只宠物,更是我成长路上珍贵的朋友,也希望大家都能和自己心爱的小宠物朋友一起收获无穷的快乐。