快乐的课间作文600字
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”伴随着欢快的乐曲,我们迎来了这个学期的第一个大课间。
刚上完体育课,耳边又响起了欢快的铃声。不用说,肯定是又有什么任务了。不出我所料:班主任岑老师把队伍整理了一番,什么也不说,便把我们带到了操场上。操场上,人很多。男同学有的在追逐打闹,有的在爬竹竿,有的在跑步,还有的在打篮球。而女同学呢?则是三五成群地跳着皮筋,边跳边哼着欢快的歌曲。
胡闹一番之后,老师把我们召集在了一起,脸上露出神秘的表情,说:“今天大课间的主题是跳绳。”说完,还不忘把几根跳绳在我们面前晃了晃。这时,男生如同晴天霹雳般吓破了胆,开始编出各种谎言来。“岑老师,我肚子疼,想上厕所。”“岑老师,我的脚刚才被崴到了,可以去校医那里涂点药吗?”说完,又做出一副很痛苦的样子……虽然这些谎言很逼真,但还是被岑老师一一识破,依旧板着个脸,说:“不行!”那些男生自讨没趣,只好硬着头皮上来了。
瞧,那位男同学的脸差不多要和地板相撞了,屁股还一翘一翘的,真像一只正在跳跃的小青蛙,另一名男同学看见对手这么滑稽,也放松了警惕,开始跳起对手自创的青蛙舞来。“哈哈哈”现场笑声一片。但这两只“小青蛙”不但不害羞,反而更加自豪地跳起那“青蛙舞”来。这时候,我们女生再也耐不住了,说:“这种菜鸟级别的,我们女生才不喜欢哩!让你们看看,谁才是真正的高手。”说完,便拿起跳绳,轻盈地跳了起来。“一下、两下、三下、四下……,跳得好快呀!”旁边的同学羡慕地说,此时,女生神气极了!再看看男生,脸已经红到太阳那去了。