课间十分钟,赵继成和杨成伟这对好朋友只因一点点小事而大打出手。
只见赵继成一手掐住杨成伟的脖子,另一手握成拳头使劲打他的头,而杨成伟左摇右晃,拼命挣扎,企图逃离赵继成的控制。好不容易杨成伟一翻身把赵继成翻下身来。他满脸通红,拿起赵继成的兜子使劲就绕,一边绕还一边威胁赵继成说:“你不赔我的毽子,我就把你的兜子扔掉。”赵继成满脸通红,眼睛愤怒地直盯着杨成伟一句话都没说。这时杨成伟把兜子使劲往天上一扔,兜子里面的东西立刻就像天女散花般飞落下来。赵继成猛扑上去,抓住杨成伟的脖子就要打,多亏老师及时阻挡,才避免了一场更大“战争”。
这件事给了我很多感受,大家本是好朋友,不应该为一点小事而打架,人与人之间应多一些宽容,多一些谅解,那才会有美好的境界出现。