今天,我们在老师的带领下来到了操场上玩我们最喜欢的游戏——老鹰捉小鸡。
小兰当老鹰,我当鸡妈妈,其他人当弱小的小鸡。快看,狡猾的老鹰来了,我后面的小鸡一个个拉着前面小鸡的衣角,我赶紧张开翅膀左拦右挡,后面的小鸡开始左躲右闪。突然,一个小鸡一不小心摔倒了。这时,队伍就乱成了一团,老鹰趁这个机会快速地跑到队伍的后面,捉住了两只小鸡。
第二场开始了,老鹰一开始假装把衣服理好,我警惕地盯着老鹰。终于,老鹰开始行动了,他一会儿往左跑,一会儿往右跑。小鸡们也开始慌乱起来,跟着往左跑,往右跑。就在这时,老鹰趁小鸡不注意,一下子捉住了他……
“叮铃铃……”下课了。我们依依不舍地离开了操场。老鹰捉小鸡的游戏真有趣啊!我们下次还要玩。