想说爱你不容易作文500字
零食是小学时代最受欢迎的东西了,书本都没有它抢手。以前,我每天总是喜欢去小卖部逛一圈,可是现在却要对零食说:“零食,想说爱你不容易。”
第一点:兜里空空(没钱)。看着大家拿着五光十色的食品走出小卖部,津津有味地品尝着,我不饿,肚子却已经在**了。没办法,肚子老兄,不是我不配合,实在是囊中羞涩啊!眼不见为净,我还是走吧!
第二点:由于本人大开“吃戒”,本人的体重猛升。一天清晨,我咬着一个鸡腿,来到磅秤面前,往前一站,哇塞,减了五斤!我高兴的哼着小曲,正想和妈妈去趟超市,把一些零食带回家。突然,我猛然看见“家庭每日记事黑板”上写着:磅秤坏了,如果要量体重,请先测好,再加五斤。我顿时发出了“惊天地,泣鬼神”的叫声:秤兄,不要太绝情了,给我留点颜面嘛!唉,没办法,为了我那苗条的身材,我的勒紧裤腰带,与零食说声Beybey了!
第三点:零食好是好,但要懂得慧眼识别,买了伪劣产品,可就是“赔了身体又折财。”前一阵子,小卖部进了一批亮晶晶的饮料不少同学买来解馋。第二天,学校里就有贤友们上吐下泻。加上现在又是流感高峰期,都令我们人心惶惶。幸好,我没有去关顾,要不然,我也会有“小卖部综合症”的。一想到医院那明晃晃的针头,我就会发抖。天佑我也,谢谢天啊地啊,神啊主啊。
唉,这三点理由都足以让我戒掉“吃瘾”了,为了我的腰包,身材,健康。零食,拜拜了!我只能吃大米饭,蔬菜了。
零食,想说爱你不容易!