当个“小老师”不容易,一不小心就会被老师降为“*民”。我当小老师的机会也很少,一年大概只能当一次“小老师”。
当“小老师”打人或还手要罚比“*民”多双倍的“乌云星”;要起得非常早,去学校管理已到校的同学;吃饭要吃得非常快,吃完要去收拾同学们吃剩下的饭菜、用过的盘子;还要在老师不在时管理同学们看书,没书的还得借书给他(她)……
好不容易轮到我当“小老师”,老师却有事出去,要我和另一位“小老师”来管理。同学不听我们的话,闹哄哄的,我们叫了好多次“一、二、三!”,他们只回了声“静下来!”,却仍吵个不停,根本没有静下来,他们不怕我们。
结果,生活老师要我们下去,我说是老师要我们管理的。可是管不了只好无奈“下岗”啦!我这小老师只当到中午,就没得干了,这次当得真不过瘾。
今天中午刚吃完饭,爸爸妈妈就都有事急急忙忙地出去了,连碗都来不及洗,看着桌子上的一只只脏兮兮的大碗、小碗,我决定帮它们洗澡。
心动不如行动!我拿来了抹布、洗洁精和一个圆圆的大盆。我先在抹布上倒了一点洗洁精,先把自己用的碗拿出来,用尽力气抹呀抹,一连抹了好几圈。其他地方都干净了,可是有一个干米粒好像在故意跟我作对,牢牢地粘在碗上就是抹不下来。于是我用抹布包住手指,用力地抠,哈,终于被我解决了。
一只碗洗好了,我又拿出一个盛菜用的油腻腻的盘子准备开工,我左手托盘,右手抓住抹布,抹了一会儿,上面还是有一些污渍,怎么也洗不干净。我只能再倒一些洗洁精,再抹,这下才有用。就这样,今天我们一家三口吃饭用过的餐具在我手里,一个个都变得干净了。
把这么多的碗都洗干净还真不容易啊!不过,看着自己的劳动成果,想想自己也能为家里做点事了,我心里像吃了蜜一样甜。
在某日上英语课时,teacher说了这样一句话:人呐,活下来可真不容易我听了,心底里在默默地欢呼,为什么呢?———因为,终于有人肯倾听我们小学生的心声了。
先不说别人,看看我自己。头太大把老妈折磨的半死不活,差点牺牲在肚子里,幸好老妈坚强,硬是把我生了出来。(幸会幸会)上学了,我便全身心的扑在了功课上差点埋没在功课的沙堆里我拼命的挣扎才免于灾难。待我慢慢的长大,新的挑战又开始了,老妈为了把我培养成一位才女,拼命地报课外班,我拼命地学*,什么玩啦,看书啦……是想都别想的!唉,真累。现在我是班里的主干骨,大大小小的事忙的我焦头烂额,我快累死了。哎,真不只什么时候才能**。
聪明的你告诉我,人活下来为什么那么不容易呢?