“终于都考完了”,我在考完最后一科信息的时候发出了感叹!
刚考完试,同学们都在兴奋地对答案,“历史第x题选什么啊?”“唉,我选错了!”“不是选A啊,是C!”……当这些声音在我耳边响起时,我也情不自禁的加入对答案的行列。
看着同学们如释重负的样子,我也好想彻彻底底的放松一下,可当听到语文老师说:“别高兴得太早啦,晚修还是有作业的!”全班马上“应声倒下”。不过好在不用像前几个晚修那样紧张,大家还是稍微松了口气。
上晚修的时候,我拿出了“珍藏已久”的《读者》来看,正当我沉浸在书中的境界时,老师来了,我才恋恋不舍的把它放好。下晚修后,我和几个同学都兴奋地向老师询问考试成绩,此时的我们,很想知道成绩却又害怕知道成绩,这或许是很多学生都有的心理吧!
终于,“审判”我们的时间到了。英语课上,老师将空白试卷发给我们,叫我们对答案,看看自己做对了没有,老师每说一个答案,我的心就剧烈跳动一下,不过还好听力只错了两题,笔试还不错,这总算给了我一个很大的安慰。这时耳边听到很多的抱怨声:“考得这么差,回去肯定被爸妈骂啦!”……我想:不好好复*,考差了,这能怪谁呢?上数学课,老师难得“开恩”放电影给我们看,全班都在聚精会神的看着大屏幕,享受这难得的轻松与快乐,暂时把考后的不快乐抛到脑后。
那天早上的课大家都过得很轻松,看着同学们笑嘻嘻的样子,我不禁感叹:“要是每天都能这样就好了!”“再怎么想也是不可能的事情啊!”一个同学无情地敲了一下我的头,打断了我的美梦,我又突然变得紧张起来了,唉,什么时候才能真正放松呢?
期中考试前、中、后,同学们的心情是复杂的:考前既兴奋、紧张又期盼;考时是多么专注;考后是担心和期待。同学们的心态又各不同,考得不理想的担心家长会后被批评,考得好的希望得到表扬……而我的情况会是怎么样呢?我心里也没底……