考试想说爱你不容易作文
考试对于我来说都是一个痛苦又无聊的过程,尤其是语文,而语文考试往往最频繁。
“叮铃铃,叮铃铃”,刺耳的上课铃声响起了。语文老师严肃地走进教室,一脸阴沉,教室里雅雀无声。接着,老师“滋啦”一声撕开封卷袋,那声音宛如方便面被按碎了似的,在安静的教室里显得格外清晰。
试卷发了下来,我只是草草地看了看题目,整个人就傻眼了!“这是什么无厘头的问题啊!――给你一句句子,然后让你回答是什么意思,这是老师出的句子,我怎么知道是什么意思啊?”我心中万般委屈和无奈,心里头急得像热锅上的蚂蚁,脑门上已经布满了一层密密的汗珠。我向四周一张望,心中顿时多了一份安全感。原来我的座位真可谓天时地利人和,周围一圈全是学霸,如方阵一般将我团团包围,我装作不小心把笔盖往同桌那儿一扔,借着捡笔盖的名义说不定能瞄到几道题目的答案。我按原计划进行,可没料到同桌仿佛早已看透我的小把戏,用许许多多的铅笔、橡皮将答案遮得严严实实,使我完全看不到。看来,这笔盖是“白掉”了,无奈的我只好乖乖地独立做试卷。
考完试后的语文老师仿佛变成了一只章鱼,八只手同时批阅八张卷子,这才一天功夫,一整个班的试卷已经统统批改好。从老师课上温柔的目光看来,我这次的分数应该不是很差,我长长地吁了口气,悬到嗓子眼的石头终于落地了。
“张小华80分,还需努力。李小萍95分,好孩子,请继续保持!马明祥95。5分,这次进步非常大,分数比班长还高,大家要向他学*!”……在大家鼓励的掌声中,我不好意思地低下了头,要知道这次可是多亏了幸运之神的眷顾啊!
唉,考试君你好!为什么我爱你那么不容易,仿佛做过山车一般,上下摇摆,但最后还是一帆风顺……