七年级我的家乡作文
离巢的鸟儿始终惦记着温暖的窝,漂泊的小船始终想着原来的港湾,远行的游子始终想着自己的家乡。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,“举头望明月,低头思故乡”……这些不就是对家乡的依依不舍吗?
“家乡”多么亲切的两个字呀!谁不爱家乡的风景,谁不爱家乡的特产,谁不爱家乡的风土人情呢!
在我的家乡里,马路两旁种满了树,每天清晨起来,打开门,深深地吸一口气,清爽极了;打开窗户,满屋飘香;走出家门,满眼绿色,让人心旷神怡。
蜜枣、柑橘、莲藕是家乡的特产,虽然不是什么奇珍异果,但是丰收时节,屋檐下、晒场上,聚满了分享果实的男女老幼。
每逢佳节,大家都会把自家的美味端一碗给邻居,邻家也回那家一碗,各自分享着这份乡亲乡情。到了傍晚,大家聚在一起无拘无束地谈天说地,欢笑声荡漾在家乡的夜空。
这就是我的家乡,一个非常朴素的地方,一个非常和谐、非常热闹的地方。
我爱我的家乡,爱我家乡的每一个人,就如巴金先生的“我爱我的祖国,爱我的人们,离开了他,离开了他们,我就无法写作”的爱乡之情一样的浓。
我深深地爱着你——我的家乡。