七年级我的家乡作文
我的家乡一年四季都很美。
春天,春雨轻轻落在地上,大自然变得一片翠绿,树木发芽了,小草长出了嫩绿的叶子,冰雪融化了,汇成一条条可爱的小溪流进山川河流。河水也慢慢涨了。田里长满了碧绿的麦苗。天晴了,花儿竟相开放着,引来了蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。它们在明媚的阳光下,传播着花粉,辛勤的劳动着。
夏天,池塘里的荷叶挨挨挤挤的,碧绿碧绿的,像一个个大圆盘,一朵朵荷花从荷叶中冒出来,有的还是花骨朵儿,有的只张开了一两片花瓣儿,像个害羞的小姑娘,还有的已经开放了,真美丽!
秋天,秋姑娘来到了田野里,玉米可高兴了 ,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑,露出满口的黄牙;大豆 也许太兴奋,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别懂礼貌,弯着腰;迎接那久别的“故友”—秋姑娘。高粱向来怕见生人,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢!脸涨的红红的。其实都是老朋友了,何必这样害羞呢!
冬天,下雪的时候,地上树上房顶上,白茫茫的一片 ,简直成了粉妆玉砌般银色的世界。对面房顶上东一条,西一条的冰凌垂了下来,像水晶柱一样,美极了。田野里还有我们互相追逐游戏的欢笑声……
你说我们的家乡美吗?欢迎各位朋友有空到我们家乡来玩。