在我们教室的窗壁上一直存放着一把豆沙色伞面的黑柄旧伞,在我第一次看到这把伞是在上学期的一个雨天放学时,李青同学撑着这把伞往家走着,我看着感到很奇怪,他这么小的人怎么撑这么大的伞啊?
去年冬季雨特别多,一天天下着大雨,我坐在爸爸的自行车上头上蒙着雨披,突然听见有人叫我,我揭开雨披往路边一看,原来是杨文艺咦,他怎么。撑的伞和前天李青撑的是一样的呢?我很纳闷儿,心想我们班同学怎么都爱撑着把大伞。
星期四轮到我做值日生了,当我在擦壁窗时,又发现了一把豆沙色散面的黑柄大伞,我不由得惊疑起来:怎么又是这样的伞?
冬去春来,雨水更多。这天上午天还好好的,过了中午却下起了雨来,雨越下越大,我没拿伞,没法回家。正在这时,班主任老师看到我站在大楼门口,知道我没带伞连忙说“不要紧,教室里有把伞,你先撑着回家吧。”我接过伞一看,呀!和李青,杨文艺撑的伞一模一样。
这时,我的脑海中立即出现了一个大问号,这是怎么回事?难道是同一把伞嘛?它又是谁的呢?我和金老师说了一声再见,便撑着伞回家了。一路上我一直在想这个问题,并决定明天到校弄个水落石出。
第二天早上我就开始调查班级中有多少同学有这样的伞。问李青他说“不是我的这是金老师借给我的。”问杨文艺他说“不是我的,这是金老师借给我的。”……结果班级中有2/3的同学用过同样的伞,可都说不是自己的,原来大家用的是同一把伞,而这把伞却是金老师的。答案终于找到了。
伞啊伞你虽然是那么的不起眼,却反映出金老师金子般的爱心,不管看到你还是拿着你用上你都会使我们想起老师。