感谢你作文500字
我要感谢的人有很多,有慈祥的奶奶,有疼爱我的妈妈,有关心我的爷爷……而今天,我要感谢的人是我六岁时的老师——云老师。
那年,因为我在原来的幼儿园被同学欺负,脸上天天伤痕累累,所以,妈妈给我转了学。
刚进入新的幼儿园,我对陌生的事物十分恐惧,所以一进入校门就坐在地上不起,谁拉我也不起来。就在这时,一位年轻的老师向我快步走来。只见她走到我身边,轻轻地抬起了手。我的心一下子提到了噪子眼儿上:这个老师不会也像原来的老师一样,给我两巴掌吧?想到这里,我紧张地闭上了眼睛,等待着巴掌的落下。一秒、两秒、三秒……这时,我感觉到有一只温暖的大手,轻轻的抚摸了一下我的头,我睁开眼睛一看,只见那位老师正准备拿纸给我擦眼泪,那如春风般轻柔的声音响在我的耳边:“小朋友,你没事儿吧?”听到这句话,我刚刚止住的眼泪,又像泉水一样不住地涌了出来,想想之前在幼儿园时的情景,我顿时感受到了那如同母亲般的关心和爱。
接下来的日子里,云老师总是关心我帮助我。孤独时,她会让其他同学陪我玩;伤心时,她也会讲故事让我忘记烦恼;没有取得好成绩时,她总会用她那动听的嗓音来安慰我……
云老师,此时此刻我想说一声:“谢谢你!”