多美的雪花啊!开始零零落落就像那高贵的白天鹅轻轻地飞着,那一片片小小的羽毛飘飘悠悠的落了下来。接着,小雪变大了,变得密密麻麻,像是谁摇动了天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣纷纷落下。
渐渐地,雪变得越来越大了,我不由得心生寒意,拨通电话,想要催促母亲多带点衣服,别把我冻着了,谁知妈妈竟说有是,便请另一个人来接我,处于青春期的我听了有点恼怒,也有点好奇,到底谁来接我呢?
在我的疑惑中,车到站了,车门打开后,变有许多人冲了上来,第一个冲上来的是个老奶奶,带着一个土黄色的帽子,脸上微微发红,岁月无情的在上面留下了许多痕迹,像是随意滑下的黑线条,她上车后,便开始四处张望,皱纹便像是蚯蚓一般的跟着她移动的双眼一起抖动。我看着她,恍然大悟——这不是隔壁的王奶奶吗!他也正巧碰上了我的目光,笑着走来,我尊敬的叫了声:"王奶奶好。"他听后,脸上满是幸福地说:“好好!客气什么,孩子你妈妈真的有急事,嘱咐我来接你,可憋在肚子里生你妈妈的气啊!”我听后,脸一红,果然姜还是老的辣啊!王奶奶笑着拍了拍我的肩,便帮我领着大包小包下了车。
刚下车便感觉丝丝寒风向我冲来,王奶奶见我把手指往口袋里缩,便脱下自己的手套,说道:“孩子,是不是嫌冷啊,来,穿上奶奶这手套,奶奶这手套可暖和着呢!”我推辞着不要,但她一个劲地往我手上套,我呦不过王奶奶,便只好带上了这幸福的手套,圣体也霎时间温暖起来。
小时候,有次放学后发现爸妈不在家,对面王奶奶看见后,不由分说的把我抱进了他的家里,他把我安置在床上看电视,给我温了一杯牛奶,暖暖的,小小喝一口,温热的暖意便直入心扉,她自己套上了围裙,为我准备起晚饭~~~~~
她带我来到三轮车旁,这三轮车从我记事起王奶奶便一直使用着,虽然有点破旧,但却被油漆刷得亮堂堂的,车的中间有一个用棉布严严实实包裹着的小凳子,我看着他,仿佛看到了几小时前,王奶奶左手拿着一段棉布,右手拿着剪刀,细心的剪裁着,再专心致志的报在凳子上,直到凳子完完全全都裹严实了,像个穿着棉衣的小胖墩,她的眉头才渐渐舒展开来~~~~~
想着想着,小小的温暖一点点聚集起来,发酵,酿成一壶醇香的美酒,温暖着我的身体和心灵。
天空中,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空中翻滚下了。
深冬,不在瑟人,不再寒冷,因为我永远都不会忘记那曾让我感动的王奶奶的温馨暖意。