成功与失败作文1000字
一场战争,能成就一名将军,也能毁灭一位将军。——题记
在生活上,我们经常被夹杂在失败与成功的中间,而它们也会像双刃剑一直干扰着我们。但在这中间,我们所付出的血汗也应当配合着个人的性格。暴风雨的来临给我们的是恐惧,但当吹过,一切都是新生的生灵。万物都在失败与成功中拼搏着,也只是为了自己的名声罢了。
在头文字D第六部中(1~4集),藤原拓海和乾信司背负着各队的王牌的责任而在山路上进行飙车赛。他们驾驶的都是ToyotaSprinterTruero;都是从小就开始从“老爷车”开始不断磨练;都是在入弯时时速非常高的。显然,他们彼此几乎一样,在这场比赛中拼搏的或许不是实力,而是运气。不过,我们或许遗漏了一点,他们的性格完全相反:藤原拓海的性格较谦虚,即使赢了群马县最快的RedSun后也不承认自己飙得快;而乾信司为傲慢,自从听到自己的队员都说自己开车很快后,宣言自己要当个英雄。而这些性格也带着他们走向另一个世界的极端,那些性格也在此刻摩擦起艳丽的火花。
我们一直以来所追求的成功,它能给我们带来成就感,为人生铺垫下自信;失败虽然毁了一个人的自尊,甚至会让我们变得一无所有,但是也能让我们得到经验,能反省自己失败的原因,以避免悲剧的重生。但失败与成功的界限不一样,它是充满神秘的因素。如同黎明前的黑暗,我们无法想着接下来会发生什么,而此刻的我们也只能够小心翼翼,稳稳的向前走;也像暴风雨前的欢乐海滩,我们正在享受着它带给我们的乐趣,但我们从未想到,暴风雨的来临意味着快乐的毁灭。
人生中我们一如前往,途中我们享受成果,如今却情绪低落。人生陷阱密云集,笑傲人间细间来。我们永远都无法追去完美,但我们能做出完整的自己。每一条路都是自己铺成的,但在铺路的时候所用的材料或许有所不同,而这就显示了一个人的坚强与软弱,能否耐吃苦头,也得看我们能不能继续把生命道路铺完。想象着,当初对任何事都抱有着好奇心,但到了最后却半途而废,伴随着哭泣声夹伴在失败与成功的之间。
我们经常说的:生命是宝贵的。但以我们现代的目光来审查,取而代之为:生命若没有付出,没有经过失败与成功,那不配于宝贵,仅是垃圾堆里蹦出来的一条小生灵罢了。仅仅这样,我们也没有想过事实,生命为何宝贵:难道就是生命的短暂?生命的不*?生命的流逝?即使这样,若被夹杂在失败与成功上,这些理论完全错误。生命为何宝贵?因为它带给我们的折磨。我们没有想偏,只有折磨才能唤醒沉睡的失败与成功。夹在它的中间,我们的力量将无穷无尽,我们能再一次体会到青春的力量。
失败与成功的界限,路途遥远,也待着我们尽情奔于它们。我们不是天敌,只是个知己罢了,虽然不曾遇过,但也仅此而已。