我终于战胜了恐惧作文650字
一片朗朗的读书声从许多学生口中传出。大家摇头晃脑地读着书,我也在将一个个奇形怪状的字拼命印在脑间。
终于,皇天不负有心人,我将那几段话牢记在了心中,但准备去上台背诵时,心中来了一阵恐慌。
我左瞧右看,看着一个个胸有成竹地同学自信满满地上台背诵,他们脱口而出,一个个字流利地背出来。我想:他们能会背,我也一定能成功。当我跨出第一步时,却不知为何,恐惧迅速蔓延了全身,耳边只听见“怦怦”的心跳。书香溢溢的教室却变成了死气沉沉的黑森林,只要我去背,那些怪物就会张牙舞爪地向我扑来……
我尽量不去胡思乱想,努力地再把课文顺一遍,可是我脑海中的文字并不是老实地序齿排列,而是凌乱不堪、扭曲地变着形,变成一只只黑色的大虫,紧紧密麻地咬住我,啃噬着我的心。
我又努力迫使自己镇静:怕啥!为什么他们就不怕,我就会怕?我便强迫去上台背诵,但恐惧又迅速密集地赶来了,它狞笑着,一点点地吞噬我的自信,它傲慢地问我:就你,哼!你能背得那么滚瓜烂熟吗?还是听我的吧,等他们背完了你再背嘛,难道你想无地自容吗?
说的也是,我准备不背了,书上黑色的字竟然也不那么刺眼了,当我长长吐出一口气时,忽然心中又萌生了一个念头:恐惧的话我怎么能相信呢?老师说过,我们应该克服恐惧,勇于向前!我应该勇敢地走上前,不去听信恐惧的鬼话!
奇怪,这时黑色的文字竟变成了整整齐齐、有序的部队,他们告诫我:你成功了!你战胜了恐惧,记住,相信自己永远是对的!我心中忽然有了一个万紫千红的世界,处处洋溢着自信,到处鸟语花香,与恐惧带来的“怦怦”心跳黑色之地判若两“界”。
我勇敢地站了起来,因为心中已经拥有了一个自信的世界,只听见我口中一段文章流利地背出……