我的最爱作文350字
我爱吃香蕉,不管怎么吃,我都吃不腻。
香蕉喜欢生长在温暖的南方,它舒展着宽大的叶子,在阳光下欢笑着。好玩的是香蕉一串串紧紧地挨在一起,像十几个兄弟姐妹挨在一起讲悄悄话。掰下一个香蕉仔细看,它的样子有趣极了,既像天边弯弯的新月,又像水中漂荡的小船。
没成熟的香蕉皮是绿色的,等香蕉慢慢长大,它就渐渐变成了黄色,仔细地摸一下,那光滑的皮使人感到细腻而且柔软。熟了,掰开一根,剥开皮,乳白色的果肉显现出来了,一股清香马上扑鼻而来。轻轻地咬一口,那软绵绵甜津津的味道,使人回味无穷。
没成熟的香蕉味道很涩,成熟了就甜津津香喷喷的,叫人越吃越爱吃。我小的时候,想跟妈妈去逛街,妈妈拿出一串香蕉,我看见了,口水直流,妈妈说:“不去逛街的人就可以吃香蕉。”我不由地答应了,于是妈妈把香蕉给我,我接过香蕉,高兴地想:有得必有失嘛。就津津有味地吃起来。
香蕉既好吃,又有营养,所以我爱吃香蕉。