我的家在大兴,我最喜欢这里的西瓜
大雨纷飞,西瓜的种子贪婪的吸收春天豆大的露珠。他们竖起嫩嫩的瓜藤,一片片叶子顺着瓜藤爬了上去,在绵绵春雨中发出“滴答,滴答”的笑声。
六一儿童节过后,西瓜藤上挂满了又大又圆的果实。它的形状、颜色和滋味,都特别惹人喜爱。
西瓜圆圆的,大大的,跟皮球差不多,只不过西瓜有点椭圆。等到西瓜成熟了,会越来越椭圆,简直是一个穿着绿色外衣的橄榄球。这时,切一块放在嘴里,会感觉到无比的爽口。
西瓜有的穿着绿黑相见的大衣,有的名贵品种穿着金黄的棉衣,还有的穿着乌黑的皮大衣,不过他不是真的黑,而是太绿了,所以像黑的。无论是什么品种,只要你切开它,就能看见鲜红的瓜瓤,嘴唇上、舌头上,沾满了鲜红的汁水。