你是我最爱的人作文
我走进丁香,看着它艳丽的颜色,闻着它动人的香味,想起了过去,我的嘴角不禁上扬。
是的,你是我最喜欢的人。
你记得吗?那年春末,我手里拿着一个红色的气球,慢慢地在紫丁香下拖着脚,一点一点地往前走。你呢?只是盯着我看我走路。突然,我不小心摔倒在一只“啃泥的狗”身上,弄破了我的鼻子。我喊了一声“哇”,看着你寻求帮助,但你没有上前帮我,抱起我的胳膊,严厉地看了我一眼。这显然意味着我必须自己站起来。我委屈地抽泣着,用虚弱的双脚站了起来,继续向前走,慢慢地走着。在你严厉的目光下,我学会了走路,你厚厚的镜片透露出一种欣喜的神情。
漫长的岁月,岁月流逝。那一年,我不知怎么得了流感,整天发高烧。我的家人送我去医院。你日夜陪伴着我,照顾我,用各种方式照顾我。知道我最喜欢紫丁香,我煞费苦心地制作了采摘的紫丁香标本。看着紫丁香,我微微一笑,你微微一笑。
那年四月,当我完成作业准备看电视时,我妈妈突然打电话告诉我你病得很重,正在住院。我的眼睛突然变暗了。我抓着我的衣服冲出了房子,但是看着漆黑的天空,我又感到害怕了。我犹豫了很久才敢于冲进黑夜。我赶到医院,听到机器“滴水”的声音。声音又长又长。很长一段时间,我看着妈妈的红眼睛,明白了一些事情。我无助地蹲下来,放声大哭:“你知道我害怕黑暗,你说过你会是我的光明,你会陪着我……”现在,这里的光线已经分散了。天空开始放晴,我看见窗外的丁香随风飘落。
奶奶,你在天堂还好吗?记得我吗?别忘了,你是我最喜欢的人。