什么是我的最爱作文
有人说,读五年级了还如此迷恋绘本有点幼稚,谁说不是呢?可我偏偏就迷恋他,一天听不到他,一天见不到他就浑身不带劲,像中了邪似的。为啥?暂时保密。
记得三年级,我们换了新的语文老师——张老师。她常常讲绘本给我们听。刚刚听到“绘本”这个名字时,我们全班都很好奇。绘本是个什么东西?是绘画的本子吗?那有什么好看的?经过张老师的解释,我们了解了绘本,绘本是一种特别的书籍,每本绘本都有扉页,这扉页按故事的主要内容来定不同的颜色、花纹,每本绘本都讲述这一个小故事,有的悲伤,有的快乐,有的有文字,有的一字不写……这是我第一次与绘本“见面”,好新奇。
张老师给我们讲的第一个绘本故事是《送给月亮的礼物》,原来短短的一分钟就可以看完的小故事,可是被张老师讲得非常精彩,人物活灵活现,一页页图画变成了一段段故事,还常常让我们猜猜接下来会发生些什么。每当这时,我们都跃跃欲试,畅所欲言……5分钟的时间就像一秒钟似的过得飞快。
接下来的日子里,老师每次都在语文课的前几分钟给我们听绘本,老师把绘本放大到大屏幕上面,一边给我们欣赏图片,一边绘声绘色地讲。由于老师给我们听绘本的时间十分短暂,而且老师又把绘本“藏”得十分隐蔽,所以我们班所有人都十分珍惜这“来之不易”的几分钟。每老师讲绘画本时,我们总是认认真真地听着,就连上课最爱搞小动作的在这一段时间内也肯定一动不动,认认真真地听着……每次听完5分钟的绘本,我都巴不得一节课都给我们听绘本呢!也不知咋的,以前在书图书角里谁都没去理会过的仅有的一两本《绘本》成了我们同学们课午间争相抢阅的“香饽饽”。
当然,我也越来越喜欢看了。每次到书店,我都要带回家几本绘本,只要放学一到家,做完作业我就拿出绘本,津津有味地看了起来。到了晚上,我还一直看着,直到妈妈使劲儿把书扯下来,我才肯睡觉。
绘本,我的最爱,当然,自从迷恋上看绘本之后,我也越来越喜爱看书了。