严冬好似已稍然离去。但是,从行色匆匆的人们身上,依然可以看到冬天的痕迹。可我喜欢
这个不一样的冬天,因为它有这不一样的温暖……
望着天空,我发现冬日的天空总是那么湛蓝,还有一种遥不可及的高度。这时,一只大手拍在我的我的肩膀上,手上的热度透过衣服,让我感到阵阵温暖,这个冬天,我终于了解了爸爸无声的爱。
报纸在爸爸的手里嚓嚓作响,不一会儿,报纸不再‘‘唱歌”,可爸爸却锁紧了眉头。好奇心驱使我探头过去看看报纸上到底写了什么内容:“中学生体育……”看到这几个大字,我顿时也感到浑身发冷。但脸上却写满不懈一顾,嘴上还唠叨着:‘‘神马都是浮云”。
可是,我没有看到爸爸的脸上早已晴转多云了。
第二天,还在睡梦中的我早早就被爸爸揪出了被窝,晚冬的早晨万物都裹着一层薄雾,安静的可以听到呼吸的声音。爸爸手里托着一个篮球。顿时,我感到了一阵暖流,因为我知道了爸爸其实很在乎我。他知道我的体育十分薄弱。老爸手把手教着我,虽然,我知道他早就不打篮球了,一阵风吹过,但我并没有感到寒冷……
“呦,老于教孩子打球呢!”“是啊!”爸爸回答着,同时发出一阵爽朗的笑声。
不一样的冬日,让我感到了不一样的温暖。我终于深深地感到爸爸那无声的爱,父亲的暖流滋润着我,冬日中的一切,我喜欢。