今天,妈妈给我买了一块彩色橡皮,我可喜欢它啦!
它长得非常可爱,它是用橡胶做的,个子比较高,远看,像是一个准备发射的小火箭,它还穿着一件外衣,上面的颜色各种各样,有蓝的,有白的,有红的,有黄的……真是色色俱全啊!它长得又胖又高。闻一闻,一股清香扑鼻而来,像是我闻到了菊花的香味,在阳光的照耀下,它显得更加美丽。
别看它在文具大家庭里并不显眼,但是它可是我的好帮手呢!比如吧,如果我不小心写了错字的话,它就马上跳到我的面前,亲切地对我说:“让我来帮帮你吧!”你只要把它紧紧抓住,然后用力地擦一下,错字就会马上消失了,不信你试一试吧!记得有一次我在写作文,写着写着,我有一点儿累了,我就想起我上次在玩的情景,这时,文具盒里的彩色橡皮好像有点儿不高兴地看着我,好像在对我说:“小主人,快点儿写吧,不然就要来不及了。”我听了橡皮的话,马上把头低下来继续地往下写。
时间一天一天地过去了,我的小橡皮却变得越来越小了,小得都要变成小不点儿那么小了。我看了看它,真是实在太小了,只好依依不舍地把它扔进了垃圾筒里面,这时,我好像看见小橡皮在默默地对我说:“再见了,小主人!”
我虽然失去了彩色的小橡皮,但是小橡皮帮我一个大忙,我一直想念着它。