我最爱冬天的作文
对于冬天,也许你喜欢它那美丽的颜色,也许你喜欢它那缓缓下落的雪花,也许你喜欢它那寒冷的冰霜,但我却有不同的见解。
记得我小时候,放寒假,我们全家一起回老家看望奶奶。在去老家的路上,路边的白杨树傲然挺立在皑皑的苍茫的大地上,好似驻守边疆土地的战士,坚强不屈。一路上的风景有种说不出来的美,这时妈妈对我说:“冬天是一个十分奇特,奇妙的季节。”我心急如焚地说:“为什么呢?快点儿告诉我吧!”“你自己慢慢体会吧!”
回到老家,最吸引人眼球的莫过于奶奶种的小麦,虽然冬天的风寒冷刺骨,但是这些庄稼,磨折不倒,压迫不了,只是弯了弯腰又挺直了身躯,好似人们在面对困难时,虽然暂时低下了头,但等到时机成熟定会挺直向上。这时我隐隐的感受到了冬天的奇特与美丽,于是立马告诉了妈妈:“妈,我好像发现了冬天的美,就像这些庄稼……”妈妈笑着对我说:“不错,你再去寻找寻找。”于是,我便又开始了新的观察,左看看,右看看,这时奶奶却叫住了我,说:“孙子,你见过这个吗?”听到奶奶说话,我立马跑了过去,那速度就像脱了弦的弓一样,把奶奶吓了一跳。
奶奶用手指了指池塘边的一只一动不动的的青蛙,问我:“你猜猜它正在干什么?”“它正在看路。”我胸有成竹的说道。奶奶对我笑了笑说:“这是癞蛤蟆,它在冬眠,你知道它为什么要这么做吗?”我不自信地说:“是,是为了睡一个好觉。”“哈哈哈,你说错了,它这是在为明年的复苏蓄力啊!”听了这句话,使我更喜欢神奇的冬天了。
我爱冬天,不仅仅是因为它那奇丽的景色,更是在冬天中植物和动物的行为,因为它们象征了人们的精神面貌,以及生命的意义:坚强不屈,积极进取。