我爱弟弟的作文
我三年级的时候,一个小生命从妈妈的肚子里生了出来,这个小生命就是我弟弟。弟弟给予我很多爱。
记得一年春天,爸爸给我买了一辆自行车,爸爸组装好了,我就嚷嚷着要下楼骑自行车,弟弟也要下楼。爸爸同意了,便把自行车带下了楼。
到了楼下,我对爸爸说:“我要自己骑自行车!”爸爸说:“你还不会骑呢!”我说:“我要尝试一下。”爸爸无奈地点了点头,我骑上了自行车,骑了不到一米远,就摔倒了,弟弟跑过来关切地问:“哥哥,没事吧?”我回答说:“没事!”弟弟把我扶了起来。
之后,我摔了不下二十次,都是弟弟把我扶起来,最后一次我要自己骑的时候,弟弟一直在后面扶着我的车。在弟弟的无数次帮助下,我终于不依靠任何人学会了骑自行车,我很开心,弟弟比我更开心。
我看着弟弟的背影,似乎变得越来越高大,我心里想:弟弟给予我这么多爱,我一定也要爱弟弟。