爱模仿的弟弟作文
我的弟弟快三周岁了,个子中等,头小小,像个“一休哥”。他最喜欢就是各种模仿秀。
一个周日的下午,我们家来了客人。他们是我的朋友——东东全家。晚饭后,我们开了一场小晚会。
我和东东上了台,弟弟也立马跟着上台了。他一上台就说:“大家好,接下来我们三个人一起表演。”于是,我吹起了笛子,东东跟着我的伴奏唱起了歌。
最搞笑的就是弟弟了,他一会儿模仿我,用笔当作笛子,放在嘴唇下面“呼呼”地吹起来,嘴里还模仿着笛子的声音发出“嘟嘟”声。一会儿又模仿东东的样子,唱着乱七八糟的歌,还张牙舞爪地跳着舞呢!
因为我学过的歌曲有限,不一会就唱完了。所以我们又念起了诗。我念一首,东东念一首。弟弟也跟着我们有模有样地念着诗,可是他念的内容谁也听不懂。
我们表演完了,我和东东鞠了个躬,说:“谢谢大家!”弟弟也跟着我们鞠了个躬,并说“谢谢大家!”最后和我们一摇一摆地走下舞台。这场晚会圆满地结束了。
这就是我喜欢模仿的弟弟,我超级爱他!