我的弟弟叫谢宽,今年8岁了,在华高小学读二年级。
我的弟弟有一点儿胖,苹果似的小脸蛋,甜甜的嘴巴。他最喜欢的课有自然,探究,语文,在家里最喜欢看电视。
弟弟在一年级的时候,发生过一件打架的事情。在那时候,只要我的弟弟一看见高年级和低年极的小朋友在吵架,就跑上去问低年级的小朋友事情的经过:“你们为什么吵架呀?”小女孩说:“我有一支非常漂亮的活动铅,高年级的同学看见了,他想要可是我不同意,他就说如果不给的话,就去告诉老师。后来我还是不同意。”弟弟想了想,觉得高年级的大哥哥做得不对,就冲上去和他打了起来,脸上多了一条伤疤。
回家后,奶奶看见弟弟脸上的伤疤,心疼地问:“你的脸上怎么回事?”弟弟说:“没关系,男子汉大丈夫。”奶奶跑到厨房,取出药盒,找出药膏,拧开盖子,涂在了弟弟的脸上。弟弟放声大哭“呜——呜——”涂好后,弟弟觉得很清凉,奶奶说“以后不要跟别人打架,看见别人在吵架就去告诉老师。”弟弟听了点了点头。
小朋友,我弟弟是不是一个很有正义感的孩子呢?