我爱弟弟作文
还没进我家门时,我便知道了你的存在。有人担心说以后父母可能会冷落我,可我一点都不怕,只想着你是男是女、什么模样?我好奇着,期待着,直到那一刻——你的降临……
初次见你是在医院。你长得皱巴巴的,还不时地大哭。我讨厌哭声,但不知道是因为血缘关系,还是因为什么,我竟不讨厌你的哭声,反而觉得是那么可爱,那么惹人怜惜。
你学会了走路,学会了说话。那天,你对着我说:“抱抱,姐……姐。”我一听可激动了,你喊我姐姐了,要知道你在家里,第一个会说的字是“抱”,第二个字就是“姐”了。那时,妈妈在旁边还吃醋:“别人先喊妈妈,你倒好,先叫姐姐。”
你长得很瘦,我看在眼里,急在心里。每天你吃饭时,我哄着你,你能吃两三口,虽然只是两三口,可我已经很欣慰了,至少你能吃一点儿。
你到了上幼儿园的年纪了。为此我很担心——你很小,又不懂事,万一你与一些小朋友玩耍时,伤着怎么办?万一你大哭大闹怎么办?一万个万一在我心中产生。果不其然,初上幼儿园,看见一张张陌生的面孔,你哭了,哭的我心疼。看见妈妈把你交给老师转身走时,你哭的更加撕心裂肺。我想带你回家,可是我不能这么做,这样只会害了你——你需要成长,你不能总是躲在家人的羽翼下。我走了,听见你的哭声,我头也不回,那时你有没有埋怨我,有没有责怪我?我想你永远都不能体会到我这种矛盾的心理。
亲爱的弟弟,作为姐姐的我想时刻保护你,可你是一个男子汉,将来你会是家里的顶梁柱,所以我希望你能有担当,有责任,姐姐将会在背后永远默默地支持你。
感谢你的降临——因为有你,我的生活更加充实;因为有你,我的周围都是彩色;因为有你……弟弟,我爱你!