爱模仿的弟弟作文
我有个可爱的弟弟,刚一岁半,他很爱笑,一笑起来那两个小酒窝就像绽放的小花。他最大的特点就是喜欢模仿,我们称他为“模仿大师”。
“模仿大师”一出场,总能把大家逗个乐。记得有一次,我站在餐桌旁,左手拿着水杯,右手拿着水壶倒水,发出咕咚咕咚的声音。一旁的弟弟听见了,目不转睛地盯着我,我以为他是在发呆,所以并没有在意。我倒完水便走开了。这时我的弟弟嗖的一下爬上椅子,学着我的样子,右手拎起水壶往菜盘里倒水,给盘里的大虾洗了个热水澡。在一旁的我见了差点直接喷水,他只是扭头对我傻笑。在一旁的妈妈气得直翻白眼儿,但最后还是无奈地笑了。
今天“模仿大师”再次上线!早晨,爸爸一手拿着镜子,右手拿着刮胡刀在客厅里剃胡子,“模仿大师”见状也抓过身边的遥控器在自己的下巴滑来滑去,嘴里还发出“吱、吱”的声音。我本以为弟弟在玩遥控器呢,可看着他们父子俩一样的动作,一样的神态,我禁不住哈哈大笑。这位“模仿大师”也贼贼地笑了。
“模仿大师”的表演可不只这些,浇花、写字、吃饭……十分称职,随时随地。也正是因为他,我们家增添了许多乐趣!
我爱你,我的弟弟——我们家的“模仿大师”。