“吱”门开了,是谁?不用说肯定是我那调皮捣蛋的弟弟,仗着老妈疼他,这几天可是愈加不听话了,瞧!今天他又在玩什么花样了?
只见弟弟蹑手蹑脚地跑进房间,而我则神不知鬼不觉的潜入,就在他关门的一刹那,我拍了一下他的肩,他吓得跳了起来,转过来吓了一跳,支支吾吾的说:“姐姐你怎么在这?”我看了看他,我的天哪!身上脏兮兮的,像摔在了地上,还有一些泥巴在膝盖上,我一下子火冒三丈,大声喝道:“怎么回事?”我想那是房子肯定震动了吧,作文 -我的弟弟,小学六年级作文《作文 -我的弟弟》。他看了看身上,不禁羞涩的涨红了脸,小声嘀咕着说:“我抓虫子去了,我 ……我不是故意将衣服弄脏的。”不等他说完,我就指着他说:“你这是抓虫子?我看是去打仗去了。”我刚要下手,他便双手捂着脸,蹲下,大声叫道:“英雄饶命!小的再也不敢了”真让我哭笑不得。我拍了拍他身上的灰和泥巴让这只狼狈的小老鼠逃过了一劫(我弟弟属鼠)。
晚上,妈妈回来了,弟弟像见了救星,扑到妈妈怀里,撒娇的说道:“妈妈,妈妈姐姐今天要打我,真是欺负人。”妈妈听后不由分说,教训了我一通,我这回事哑巴吃黄连——有苦说不出。现在弟弟正躲在墙角偷偷笑呢。哎,郁闷,我这回放了他,他竟然不知恩图报,还恩将仇报!更可恶的是不知得饶人处且饶人,妈妈到现在还在唠叨不休……下回弟弟落在我手中,我肯定让他“九死一生”报今日之仇。
这就是我可爱,但却调皮的弟弟——豆豆,怎么样,是不是很鬼灵精怪!