从前,有一个山洞里面有一群小蚂蚁。
有一天,雨公公出来了。把蚂蚁们都冲走了,还有些蚂蚁没有被冲走。
蚂蚁大王就去求森林爷爷说:“我有一个愿望,愿望是让我变得比树还要大。”森林爷爷说:“可以满足你的愿望,你能告诉我为什么要变得比树还要大呢?”蚂蚁大王说:“因为我能够变大,就能保护我的子民们不受到伤害,我要保护他们!”森林爷爷说:“嗯,您真是一个好的大王,真伟大。”说完,蚂蚁大王已经变得比树还要大了。
蚂蚁大王开心的走着走着被路边的一个大石头给绊倒了,树倒着地上动弹不得,过了好久蚂蚁大王想尽各种办法终于站了起来,蚂蚁大王好伤心,走起路来都这么不方便。我又怎么保护我的子民呢?
这时天已经黑了。蚂蚁大王边走边想,我现在这么高大,可是我的窝却很小,我的子民也是那么的小,我没法和子民一起生活,子民看到也会害怕我的,原来这样我也保护不了我的子民。蚂蚁大王想着就大哭起来。
蚂蚁大王伤心地又去找森林爷爷了,森林爷爷看到回来的蚂蚁大王笑着说:“你想要保护你的子民想法是非常的好,但不是靠变大就能保护得了他们的。要多开动脑筋,多想办法,我想你们得王国会生活的很幸福的!”
蚂蚁大王知道以后该怎么做了!再也不要变得像树一样大了!