上课的时候老师满头大汗,我却在下面听不下去,因为太热了,感觉很烦躁。当我无聊地做笔记时,我突然看到一只蚂蚁在桌子上爬起来。它爬到我的书上,看到了上面的字。会不会觉得很奇怪,很黑?突然看到了,一下子被小蚂蚁吸引住了注意力。
看到他的小身体,他灵活地爬上了书。它大概不知道这是哪里,不知道我拿着笔,也不知道我是谁。大概是四处走动想找点吃的。我放抽屉里的零食找到了吗?我迅速把头伸进橱柜。还好里面没有很多蚂蚁,只是一只小蚂蚁不小心爬到了我的桌子上,它的嗅觉真的很好!
我摸着它的触角去玩,可能发现它在这里不安全,于是我开始逃跑,但我不想让它离开。下课后,我拿出一点零食屑放在蚂蚁旁边,但它们没有吃。蚂蚁真的很有趣!可能是因为他只是想跑出去,所以觉得这些零食有毒。其实挺聪明的。刚才这里没有小吃,突然就有小吃了。蚂蚁相信天上不会掉馅饼,所以不敢吃那些东西。真是聪明!