我的偶像是蚂蚁作文
星期天下午,我和好朋友刘文斐一起去游泳。游泳结束,大人们还没来接我们,我们等得实在无聊,就开始玩捉蚂蚁的游戏。
一开始,我在草丛里翻啊翻,可是连半只蚂蚁也没有找到,而且我还翻出了一条可怕的肥肥的毛毛虫,当时把我吓楞了,赶紧叫刘文斐过来,可是,等他过来以后,毛毛虫却不见了。我们不想再找毛毛虫了,继续开始找蚂蚁。
找了很久,我终于找到了第一只蚂蚁。瞧这只蚂蚁,黑褐色的身体,大大的脑袋,细细的触角,还有六只细细的脚,真是可爱。似乎这只蚂蚁感觉我像是它的天敌,我刚把它放到手心里,它就拼命地爬出来,自动往地上跳,我只好把这只蚂蚁放了。不久,我又捉到另一只蚂蚁,这只蚂蚁胆子大一些,我把它放到胳膊上以后,它一直在我胳膊上爬来爬去,痒得我忍不住笑出声,最后实在忍不住了,我只好把这个小家伙放了回去。
捉蚂蚁真有趣!