每个人都会有自己崇拜的偶像,有的人崇拜我们伟大的***,有的人崇拜振兴中华的孙中山,有的人崇拜闪耀的明星……而我崇拜的偶像是奥运跳水冠军全红婵姐姐。
小小的个子,一头清爽的短发,一双炯炯有神的眼睛里闪烁着坚毅的光芒。这就是年仅14岁的全红婵姐姐。
全红婵姐姐是东京奥运会的跳水冠军,她年仅14岁就进入奥运赛场。奥运会跳水比赛时,当她站在10米跳台上进行第三跳的时候,我不知道有多紧张,心一下子跳到了嗓子眼,生怕她有所失误。可当她第三跳、第四跳、第五跳落水,居然没有产生一点儿水花,我才放下那颗悬着的心。五跳赛完后,评委给出了最终得分。我惊呆了,全红婵姐姐在这五连跳中居然跳出了三个满分动作。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”全红婵姐姐付出的何止是几年,是时时刻刻、争分夺秒地训练,付出了多少的努力,多少的汗水!
红婵姐姐,你是最棒的!希望在三年后的法国巴黎奥运会上你再现雄姿,拿更多的金牌,突破今年的成绩,为中国跳水梦之队争光,为中国争光!