在一个美丽的世界里,那里有广阔的森林和绿油油的草地,花儿五颜六色到处鸟语花香,小动物们围绕在一起捉迷藏,猜谜语,到处欢声笑语。
一只蚂蚁从远方缓缓地走来,他摸着头仿佛在思考事情,原来他找不到他的家人和好朋友了,他自己也很奇怪,突然一个硬硬的东西绊住了脚,低头一看原来是一棵树,:“哇!我居然比一棵树还大。”他又抬头看看四周,原来的高山,河流,房屋都尽收眼底,我居然变成了一个巨型蚂蚁,比树大比山高,此时他好开心啊,一蹦一跳的唱着歌,这可把正在玩耍的小朋友和小动物们吓坏了,人们大喊:“怪物来了,怪物来了!”大大小小的声音在蚂蚁耳绿色边回荡。这可把蚂蚁乐坏了:“哈哈哈哈,我再也不是以前渺小的小蚂蚁啦,我可以毫不费力战胜老虎,大象,再也不怕雨季到来大雨,河流把我冲走啦!我一定要让我的家人和朋友都知道我的改变。”说着他得意的跑到很多多方寻找自己的家人和伙伴,可是他怎么都找不到,他越找越伤心虽然他成为了巨型蚂蚁,可是他的家人和朋友都没有了,他伤心的哭了起来。
隐隐约约中有个小东西轻轻地推了一下自己:“怎么还在睡觉,就差你的西瓜皮没有运回大本营了,要不大雨来临我们就没有食物啦!”,蚂蚁猛地睁开眼睛,:“原来刚才是在做梦啊,幸好这只是一个梦,家人和好朋友依然还在,我还是原来的我。