我的家里有一个可爱的小猫存钱罐,是爸爸的一个朋友送我的。
小猫有着长长的胡须,有一副樱桃小嘴,漂亮极了!
每天早上我一起床就能听到小猫在那里“喵喵喵”地叫喊,好像在对我说:“主人,我好饿呀!给我一个硬币吃吃吧!好不好?主人?”每天早上看到“她”那可怜的眼神,我总会硬着头皮从钱包里依依不舍的拿出一枚一元的硬币,放进“她”的嘴里。
当“她”吃完了硬币,总会舔一舔嘴,好像回味无穷似的,见到“她”这副馋嘴的模样,我向“她”笑了笑,感觉“她”真是一只可爱的小猫。
日子一天天过去了,小猫的肚子越来越满,我想购物的愿望越来越少,零花钱也多起来。我突然觉悟到,原来存钱罐是可以帮助别人节约用钱的。真好!