我的家优秀学生作文400字
家是一个充满温馨的字眼;是每个孩子成长的摇篮,我就生活在这个温馨、和睦的家庭里。我们三口之家享受在天伦之乐中。
从小一直到现在,我一遇到难题,第一个想到的就是老爸,因为什么题目到他那儿,一分钟后,必定迎刃而解。我还清楚地记得三年级的的一个“超难”的思考题,老爸没过一分钟就解答出来了,而且还为我细心分析!
记得我上三年级第一学期时,数学拓展题中有一道难题,当时我一看头就大了,不知道这个题从何下手。我急得团团转。爸爸看到我急地直抓头,就急匆匆地做到我旁边,给我耐心讲起来了解题方法。在爸爸地指导下,我终于明白了这道题。
我的妈妈是一只勤劳能干的“老鼠”,叔叔阿姨们总夸我妈妈能干。她每天每天忙里忙外,既要工作,又要理家务,但她总能把生活安排得井井有条。在家里妈妈是理家能手,炒菜、扫地、洗衣服……她都干得轻松自如、又快又好,每天都出色地做好自己份内的事儿。
我和爸爸最大特点是都属羊,正可谓是父子连心啊!我的特点是:跑步快、爱读书、爱打篮球,能做好老师的小帮手,这就是我!
我爱温暖幸福的家。每当我看到爸妈在一起说笑时,我总是依偎在他们的怀里,他们像一把大伞能为我遮风挡雨,家,永远是我停泊的港湾。