描写秋天的优秀学生作文
一阵阵凉爽的秋风从孩子们欢笑的脸庞上轻轻拂过,秋姑娘穿着她那身轻丝纺织成的纱衣,拿着神奇的仙女棒悄悄地来到了我们身边。
秋姑娘来到了果园,挥舞着仙女棒:苹果、梨儿、李子,许许多多的果儿都穿上了节日的盛装,打扮得花枝招展,来参加秋姑娘举行的选美舞会。梨儿们挤满了枝头,一个个争先恐后地表演自己的才艺;李子们也不甘示弱,为了给秋姑娘留个好印象,便整齐地动头扭腰跳秋千舞;苹果们见此情景,怕失了宠,干脆换套艳点颜色的礼服,于高枝上偏偏起舞;由于枣儿们激动的厉害,想一展才华,干脆来个“空中翱翔”结果至使“乐极生悲”——掉落在了地上。
秋姑娘一边在空中舒展着她美丽的身资,一边用她的仙女棒在树枝上表演“杂技”。金灿灿的树叶听从着秋姑娘的指挥,飞舞于地上,秋姑娘则轻轻甩动她的衣袖,与落叶嬉戏。一片片落叶跟随秋的音乐,
风的节奏,跳出人类难以模仿的奇特群舞,正所谓“秋风扫落叶”,除了美,还是美。
秋姑娘飞舞至田野,以她无形的墨笔勾勒出一幅“稻熟之图”,接着便以一种美而自然的黄为这幅景渲染上色。美丽的色景,清清的稻香,置身于这一望无际的金海之中。我想,就算再著名的画家,也会为此而感慨万千,感慨这幅图主画技的精湛。
秋姑娘来到城市中看望她久别的孩子。她舞袖挥之,使得天气温和适宜,将她从果园、田野中带来的清香在空气中酝酿。老人、孩子一个个都出来舒活舒活舒筋骨,抖擞抖擞精神,呼吸着可贵的清鲜空气,享受着这份难得的温馨与舒适。瞧,一群淘气的孩童,正满面笑容的与秋姑娘捉迷藏,还时不时发出爽朗的笑声,那声音是那么甜美,那么无忧无虑。
又是一阵使人神清气爽的秋风,所有的人在珍惜秋天好时节,满带笑容去工作。
家乡的秋真是一幅有情有景,有温有暖,有声有色的神奇画卷,它给予人们的则是难以言表的无穷欢乐。真希望它能迟些离开。