描写家的500字优秀学生作文
家,是一个可以无限定义的词汇;家,是无数文人墨客亦或凡夫俗子笔下的爱宠;家是蕴含温馨与和谐的港湾;家也是繁衍未来与希望的摇篮。
家是父亲被岁月压弯的微驼的脊背;家是母亲辛苦劳作磨糙的双手;家是奶奶额头深邃的年轮;家是漂泊在外独身闯荡的同胞兄弟。
家是妈妈琐碎的唠叨;家是檐下燕语的呢喃;家是暮归的老牛疲惫的哞叫;家是田间青苗簌簌的拔节。
家是冬日温暖的土炕;家是灶间跳跃的炉火;家是围墙边高耸的柴垛;家是静夜里满院的星辉。
家是离开时爸爸无言的期许,和妈妈大包小裹的打点;家是游子思念的乡愁,和归途中匆匆的脚步。
家是一条长长的风筝线,离家的人是空中飘舞的风筝,飞的再远也会被家人用亲情慢慢地拉回。
给妈妈打个电话吧,哪怕只是听她说说白菜丰收了母鸡生蛋了的那些事,要知道最关键的是她只想听听你的声音,别无他求;多抽点时间回家看看爸爸吧,不要再用那些忙没时间的可笑谎言自欺欺人了,要知道他只是想了解你奋斗的历程与你一起分享,再无奢望。
家?简陋、贫穷、落后,是她,繁荣、富有、强大,也是她;博爱、无私、包容,只因那是生养我们的地方,所以不管我们以何种颜面回到她的怀抱,都不会遭到拒绝。
家,到底该如何形容呢?只怨我的拙笔不能生花,再多的描述也只是冰山一角。
对于家的概念,相信有多少人就会被赋予多少种注解。家也许是汉语中最能引起共鸣的单词了,心照不宣,无以言表,伴随浓厚的文化根髓深植于心。
家是……?呵呵!你说呢?