夕阳初一作文
被染红的彩云霞映着那橘红色落日,天边一道橙红的风景线,衬托着越渐越深的那一抹淡淡的暮色。晚风稍稍许带些晚秋的凉意。随着暮色缓缓地浸染,每一片泛黄的落叶都随那晚风飘摇在那半空中,然后缓慢落下,心头上浮起那么些凄楚之美,说不清,道不尽的话语萦绕在我的心头上。
放学的铃声响起了,熟悉的声音包围着我们,明亮的灯光照亮了我们的脸庞。“同学们,你们永远是我最最爱的孩子们,请记住我,记住我的电话号码,它永远也不会改变,无论你们以后如何了,打这个电话,我永远陪着你们。”老师哽咽着说出话来,同学们都不由自主的红了眼眶,我的泪水在眼眶中打转。“老师,你在学业上帮助了我许多,虽然我总是惹祸,但你从来没有放弃过我,谢谢您。”一位同学站了起来,对老师说。紧接着,一个、两个、三、四个……许多同学都站起来向老师告白,连我们班很害羞的女孩子也主动向老师告白。
“老师,谢谢您,是您在我最难受的时候安慰我;快乐的时候与我同享这份喜悦,现在,我想和您说,老师,我爱您,您是我生命中重要的领路人。”随着那位害羞的女孩的话语结束,夕阳努力憋着的最后一抹余辉,终散去。同学们也依依不舍的离开了生活了六年的学校。
昏暗的黄灯下,我停下了脚步往身后望去,将那明亮的教室、亲切的母校深深的记在脑海中。
夕阳,总记录着我们生活的末尾,是悲是欢,是离是合,它永远帮我们记着,毕业那日的夕阳,是最特殊的,它代表着我的母校、老师、同学们,但天下没有不散的宴*,夕阳终会散,但我们心不散。