夕阳初一作文
童年的歌声揭开岁月的幕帘,在夕阳中款款而来。夕阳满含柔情地听过我们的欢笑。我们的欢笑撒在乡间幽静的小路上,挠痒了小草,风一吹,沉甸甸地挂在了树梢。白云,穿一袭水纹花衣,摘下歌声,笑着回家了。
白云满地无须扫,佳人有约姗姗来。那些年,那些事,你是否还记得?我们一起幼稚过,我们一起犯傻过,我们一起欢笑过。在那五彩缤纷的岁月中,我们数过星星,葬过槐花,与太阳对视过,与清风说过情话……
童年的寿命太短暂,于是我们相约十年后的八月相聚,人月两团圆。今夜,圆月脸边明,佳期未至,我却来到了相约的槐树下,听风在空中吟唱,踏碎月色如画。
夕阳西下犹能回,岁月如歌情真纯。童年将离开我们越来越远,人生的道路都是越走越远,几乎不能回头。但是,童年,我们经历了成功的喜悦,失败的泪水,误会时的委屈,表扬时的称赞,它们都已成为永久的回忆。现在的我们,心里有梦想,眼中有目标,脚下有征程,留下的又将是另一个意义的“童年”!其实,人生的每一个阶段都可以是如歌的童年,就如西下的夕阳第二天又是蓬勃的朝阳,只要你有一颗真纯的心。
那纯洁的白云,如同我们明净的心和情;那灿烂的夕阳,见证着我们不断的思念;那欢乐的歌声,是我们落在童年的悠悠岁月。这一切都将保存在记忆本里,等到我年老后,深情地把你久久回忆。