夕阳初一作文
眺望西方那抹胭脂,夕阳倒影我脸,镀上一层金黄的琥珀,云朵雪花般,一簇一簇散飘在夕阳下。灼灼耀眼的西方明珠勾勒出我心中无穷的思绪。
梦幻的轻纱笼罩着我炽热的心,任凭思绪随意滑翔,心声倘佯在黄昏底下,一点一点洒向人间……
依稀记起了学校里的每一个黄昏,总是陪衬这几滴心酸的汗珠,来去匆匆,但那非比寻常的气息在我心底下留下不可磨灭的烙印。
每一个大大小小的脚印遗留在校园小径里,细细碎碎的回忆犹然而新。深深思念悬挂在夕阳上,抒发自己似水的柔情。夕阳的光芒熹微,掳掠了我心中燃烧的熊熊烈火,蕴藏着我落不尽的思念。
回忆校园里的缕缕幽香,体验童年的嫣然殷切。如一杯香醇的美酒,在心中微微酝酿,萦绕着,激起丝丝波动。散发出无数的感悟。
用心灵去感悟月的朦胧,星的灿烂,花的柔丽,泪的晶莹,落英的飘零,还有生命的沧桑和美丽。放眼望去,那胜过青山绿水,红莲婷婷,枫叶彤彤,梅花傲雪的夕阳红,便是感悟生命的花絮。
云朵受着风花雪月的孕育,携带着黑夜的气味悄悄侵蚀着天边的一朵惊鸿的火焰。祈求去触摸那万般光彩。
拥过萋萋芳华,触过芊芊浪潮,吻过芸芸星光。我又悟出了夕阳那霞光的微妙,令我甘愿厮守童年……