夕阳初一作文
现在,我想告诉你:那一天,你比夕阳更美!
记得你曾经问过我,会不会有一天会忘记你。我开玩笑说:“会的。”年轻的我们,那时候以为最多只是山山水水的阻隔,又怎料这么快成永诀。!
不知不觉的,你已经离开了我一年了。我常常在夕阳中想起你。你曾经说过:“生命无论是热烈,还是淡泊,都有它自身的美丽。是的,你的美丽在于淡泊,可我又认为,你短暂的一生,依然流溢着灿烂夺目的光华。
你已经步入另一个世界,留下的,是曾经属于我们的岁月所馈赠给我们的回忆,是我对你无尽的思念。
你在世时,是一个沉静、不出众的女孩。可我知道,在默默的外表下,你有着深情、善良、情感丰富的心灵。
太多的往事是割舍不下的。你相信吗?多次夜阑人静时,我闭上眼会看你:看见你那彩虹的泪光,看见你第一次尽情的欢笑;看见你拥抱着我说了你人生中的第一句真心话:“姐,你比我亲生姐姐还要亲,我爱你,爱你……”
还记得那次春游,我们躺在草地上谈论生与死。你说你只想活到70岁,不愿做一个给人负累的老人。我说不会的,即使到了100岁,你也会是一个善良的老太太。夕阳中,我们仪器大笑起来,笑声里,是生气勃勃的我们,是生气勃勃的春天。
还记得你常说最爱太阳,爱她绚丽热烈的色彩,爱她燃烧发光的生命,只是我们,忽略了那份残忍的短暂,总认为真挚的友谊会留住你,总认为灿烂的夕阳会留住你,总认为你对世界的爱必会留住你!
还记得我最后一次看你,我们两两相对道黄昏。一向那么黯然的你,突然失声痛哭。我不能够安慰你,我知道深爱着夕阳的你,是多么渴望能有同样燃烧着的,发光的生命。我永远忘不了,当我走向房门,最后回头看你时,你静静地望着窗外,窗外的阳光仿佛和你融在一起。那一瞬间,你闪亮的眼睛在苍白的脸上,像两簇跳动的火焰。
那一瞬间,你比夕阳更美!
夕阳落下,有再次升起的时候,你的生命之火熄灭了,却再没有复燃。我望着照片中温婉的你,看到的是你瞬间闪亮的眼睛,看到的是你带走的不尽的遗憾。
带着深深的思念,我要告诉你:那一天,你比夕阳更美。
你听到了吗?