夕阳初一作文
我的家住在美丽的万原河边。五月的一个傍晚,我站在五层楼顶看夕阳。极目眺望,太阳的光线已经不那么刺眼了。远远望去,夕阳很像个大玉盘。夕阳淡淡的光撒在河面上,为万原河镀上了一层金色的外衣。一阵微风吹来,河面上泛起了层层细浪。河水浮光跃金,许许多多的光点似颗颗神奇的星星,在波光粼粼的河面上调皮地蹦跳着、玩耍着,使万原河变得闪闪发光。夕阳柔和的光照在了河边的垂柳上,使它们的叶子显得更加翠绿,闪烁着迷人的光泽。
夕阳西下时,天空中出现了许多云霞。云霞的形状变化多端,尤其是云霞的颜色,变化极多。满天的云霞一会儿像百合色的团团棉花,一会儿像金色的波浪。最有趣的是那两朵云:一朵像一抹半灰半红的胭脂,一朵像紫檀色的鸡冠花,整个天空都显得色彩缤纷。变化无穷的云霞,使天空充满了瑰奇的神秘色彩。
过了一会儿,云霞变得灰蒙蒙的,失去了光芒,太阳变得通红通红的了。
过了几分钟,太阳更红了,通红通红的太阳要下山了。我目不转睛地望着快要下山的太阳,只见它慢慢地把那个圆脸盘“盖”到厚厚的云“棉被”里,很像一个怕冷的孩子。
一眨眼,太阳就钻到了它暖跟的被窝里,只把小半个红脸盘露在外面,好象在跟我说再见。
跟我“告别”后,太阳瞬间钻进云层,天空顿时一片红彤彤的,美极了。