描写我的姐姐作文
我的姐姐17岁,高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。
姐姐为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对姐姐说:“姐!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”姐姐说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,姐姐从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和姐姐便匆匆回家去了。回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”姐姐瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,姐姐冒着火辣辣的太阳,把3元钱给人家送去了。晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。我的姐姐是世界上最好的姐姐!”