春天在哪里作文650字
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里,春天在湖水的倒影里……”这是一首脍炙人口的歌。
但是我总觉得歌曲给的答案不够全。因为我觉得,春天应该在我们的心里。
花枝招展的春天,在一部分人的心里,同时凋零败落的秋天,又在另一部分人的心里。正可谓“我们的生活中并不缺少美的事物,而是缺少会去发现这些美的事物的眼睛”。
春天在哪里?春天在人们的心里——花园里。看五颜六色的花赶集似地围在一起,似高谈阔论,又似窃窃私语;似随风招展,又似低头谦让;似急着开花,想向众人展现自己的光彩;又似不想开花,实在不想浪费花开的美貌……啊!好一片美丽的花啊,开在人们的心里。
春天在哪里?春天在人们的心里——树林里。漫步其中,想必善于发现美的你必然会为那白杨树的坚强、柳树的朴实无华、银杏树的坚韧不拔和香樟树的无私高雅所惊叹、所赞美、所折服。你是否也同我有过一个同样的想法“人之初,性本善”中的“善”就是来源于树的品质。一批批拥有好品质的树,长在人们的心里。
春天在哪里?春天在人们的心里——田野里。看看那辛勤劳作的农民伯伯们,他们迎来了属于他们的播种季节。种下种子,就是播下希望。谁不想在这生机勃勃的季节,种下希望过上更好更舒适,更安心的生活呢?一年之计在于春,哪一个辛勤的农民不想有一个更好的收获呢,春天种下的希望,结在人们的心里。
春天在哪里?春天在人们的心里——江河里。江河啊,你真伟大,当陆地上的食物不够时,你奉献着数不胜数的海鲜,当陆地上的淡水不够时,你奉献着为数不多的淡水;当陆地上资源不够时,你奉献着几亿年没动过的丰富宝藏……,你的奉献,堪称绝无仅有,流淌在人们的心里。
但是,有些美,那是只有“有一双善于发现美的眼睛的人”才发现得了的。正如海伦。凯勒所说的”在光明的世界中视觉这一天赋才能作为一种方便,而不是当作生命更加充实的手段,这是多么另人遗憾的事“。
春天在哪里?春天就在人们的心里。