春天在哪里作文
都说已经到了春季,但头几天刚下过一场大雪,感觉天气仍然十分的寒冷,我总找不到春天的影子。春天在哪里?我来到野外,想找找春天到底在哪里。
我来到大凌河,呵呵,找到了。原来还是冰河的大凌河化冻了,河水欢快地唱着春之歌向前奔去,水面上波光粼粼,反射着耀眼的春光,河岸边的小鱼也欢快地游玩着,尽情地享受着春水柔柔地抚摸。
春天还在天空中。你看,五彩缤纷的天空多热闹啊,蓝蓝的天空飘浮着几朵白云,天空中还有各种五颜六色的风筝。风筝飞得好高,被严寒憋了一冬的孩子们都跑出了家门放起了风筝,把自己的理想、自己快乐的心情高高放飞在天空中。小鸟们也在耐不住寂寞,叽叽喳喳地叫着,讨论着哪只风筝好看,讨论着春天的美妙。
春天在树木上。那白杨灰绿色的枝头上挂满了红色的毛毛虫般的“杨树狗”,柳树也舒展开柔柔的长发,头发上鼓起了很多芽孢。
我继续走着找着,找到了,找到了,春天还在田野里。你看那田野里,正有几个农民伯伯在修整田地,哦,“一年之计在于春”,只有把握好大好春光,在春天里好好劳作,才能收获一个沉甸甸的秋天。
想到这,我赶紧转身赶回家里,春天里,我也要珍惜这大好春光,努力学*,收获一个沉甸甸的秋天。