10月1日星期五晴
课堂上,于老师让我们回家写绿豆发芽的观察日记。回到家,我迫不及待的找了一个盒子泡绿豆,心里祈祷绿豆能快点长出芽。
睡觉前,我怀着好好奇的心情,想看看绿豆是否有改变我发现豆子居然有了微妙的变化,身体比原来胖了一点,颜色也浅了许多,看上去黄黄的,胖胖的,像个胖小子,可爱极了。
10月2日星期六晴
第二天我回家一看,豆子身上正中间的部分列出了一个小小的口子,在它的旁边发现了一个很小的牙,要是不仔细看的话,就会很难发现它,这个小牙把外面的一层豆芽皮撑的有一些高。
10月3日星期日晴
今天我急急忙忙的回到家,第一件事情就是看看我泡的豆芽,那可爱的绿豆芽就像蝉一样脱去了她那绿色的外衣,露出了嫩嫩的身体,长
出来那个小嫩芽,就像刚出生的小娃娃,伸展着她那细细的,软软的小腿,可爱极了。
10月4日星期一晴
晚上我做完作业,发现豆芽竟然又长了一大截!豆芽长到接*2厘米长,尾部还有一根长长的细线,就像头发。妈妈说我泡的豆芽已经泡好了,我听了之后非常开心。
处处留心皆学问,希望我们能做一个善于观察,爱动脑筋的好学生。