今天我把红豆和绿豆放进一个装满清水的小盆里,没放进水里时的红豆好像披啦一张大大的红斗篷;而绿豆却像一个穿着绿背心的小男孩。放进水里一会,红豆已经皱啦起来,他的斗篷已经变成浅红色的啦。
第二天,我发现绿豆已经变成白豆啦,还伸出来一根小小的芽儿。仔细一看原来是绿豆把自己的绿背心脱掉啦,可能是因为太热的缘故吧!我用手轻轻的把绿背心捞出来晾干。
几天后,豆子们都没有什么大变化,而水却从透明的变成啦淡红色的。
晾干后的绿背心变成啦一个个小逗号。而有的绿豆芽已经又粗又长啦。唉!这几天红豆怎么还没有什么变化呀!我还是想一想为什么红豆不长,于是我解剖啦一个红豆想看个究竟,原来他发芽啦,可能是因为斗篷太厚啦,所以斗篷没有被撕破芽也露不出来。后来听妈妈说我放进去的红豆是煮饭用的红豆,所以很难发芽。
虽然我的种豆计划以失败告终,但是我懂得啦人只要认真、有耐心什么事情都可以干好。
我家门前的小树
今天,我观察了我家门前的那棵小树,它在各个季节有不同的样子,我在这里给大家介绍介绍吧。
春天到了,我家门前的小树刚爆出了绿芽。那绿芽嫩嫩的,绿绿的,好像一位少年在春风里茁壮成长。
夏天到了,小树长高了一些,树叶暗绿暗绿的,非常茂盛,小朋友们可以在树枝上攀爬做游戏了。晚上,可以坐在树下乘凉,吃西瓜、数星星,可好了!
秋天到了,小树的叶子也有些黄了,大家都忙着收农作物,都没有管小树,天天都是我跟它浇水,给它施肥。这时的小树没有以前那么健康了,好像病恹恹的,叶子很黄。
冬天到了,天气很冷,小树的叶子都掉了,只剩光秃秃的树枝。这时的小树好像病死了。小树在一年四季里有不同的姿态,大家都已经知道了吧,小树多么潇酒,它总有一天会长成大树的!