樱花树作文
在我家的楼下,有两棵樱花树。每年冬天,我都盼着它们开花。因为花开了,春天就来了。
这不,在去年冬天我盼呀盼,整整盼了一个冬天,终于把樱花盼来了。
白天,天空一片湛蓝。樱花好像几朵洁白的云,悄无声息地飘到了枝头。让人觉得离天很*。
“云”停在树上,让人很想把它摘下来瞧瞧。我几次幻想自己爬到了树梢,伸手一抓,抓了满手花瓣。
一阵风吹过,樱花瓣便纷纷扬扬地飘落下来,好像下了一场樱花雨。片片花瓣像蝴蝶一样在空中飞,又轻轻降落在地面上,铺出了一条雪白的路。
樱花的美,停不了多长时间。今天一场春雨过后,其中一棵樱花树的花瓣,落了。另一棵仍耸立在绵绵细雨中,我真希望这棵树的花开得久一点,就像春天也能待得久一点。
你,像我一样喜欢樱花吗?