樱花树作文
池塘边的柳树上,柳叶似新月。绿茵茵的草地上,停着几只黑白相间的小鸟。我骑着自行车,穿梭在公园的小径上。
路过樱花树下,头顶的花枝上,樱花开得正旺。满树的樱花团团簇簇,层层叠叠,莺莺燕燕地挤在一起,千朵万朵压枝低。远远望去,就像一片淡粉色的云霞。
我忍不住停下了自行车。这是一棵日本晚樱。一个个粉色的花团,缀在褐色的树枝上,衬着绿色的叶子,摇曳着,花瓣皱皱的,宛如纤纤小手做出的小纸花,看似杂乱,却不失谐调。风吹来,花瓣徐徐飘落,缀满碧绿的草尖,格外好看。
看着飞舞的樱花,我不禁想起小时候。那时候,公园里有三棵晚樱,每当春天,一片烂漫。妈妈常常带我在樱花树下玩耍。一进公园,我迫不及待地踏着小碎步,"吧哒吧哒"地奔向草地。樱花树下,时常有一位老爷爷在扫地。他头发花白,背有点驼,已经有好些岁数了。据说,老爷爷退休后,闲不住,就来打扫公园。
每次看到爷爷,我都会大声地喊道:"爷爷!"老爷爷立刻停止扫地,回头冲我笑眯眯地大喊:"啊呀,宝贝,你来啦!"说完,把脚朝地上猛地一跺,装作来抓我。每当这时,我总会"咯咯咯咯"地笑起来。草地上的樱花,就像一场迟到的春雪,花瓣落在草尖上,就像小草的粉裙子。阳光投射在老爷爷的脸上,特别和蔼。我指着花瓣兴奋地说,"妈妈,花落知多少,花落知多少!"
现在,我长大了,也不再去樱花树下玩耍。只要路过樱花树下,都会想起那位扫地的老爷爷,仿佛他正站在淡粉色的樱花下,拍着手,跺着脚,笑眯眯地大喊:"宝贝,你来啦!"
看着满地的落英,我不再说,"花落知多少",而是"落红不是无情物,化作春泥更护花"。