樱花树作文600字
三月份的樱花开得正茂盛,我在樱花树下流连忘返。看着旧时光里的童年,回想着小时候的天真,瞬间仿佛觉得那棵树又长高了一截,童年离我又远了一步,所有的一切似乎都发生了翻天覆地的变化。
我告诉自己,你不是来怀旧的。
可是这物是人非事休休、欲语泪先流的感受,禁不住让我抱紧那棵樱花树哭泣,沉浸在悲伤中……
我知道那承载着我童年记忆的后院和樱花树,即将要被推土机推*,而我被迫要搬去濮家的新家。
还记得小时候,我喜欢在三月份拾起地上散落的一片片樱花瓣,把她们种进土里,总以为那隆起的土堆上有一天能钻出一、两棵樱花树的幼芽。有时我也会把心中的秘密写在小纸条上埋在樱花树下。我和樱花树有个约定:等到她开放时,会让春风告诉我,告诉我萌发的喜悦并将她那淡淡的香气扑满我的心房。
推土机的声音好大啊!它铲掉了那棵樱花树,几个工人扛着樱花树远去了,淡粉色的花瓣徐徐落下,像是她的泪水一滴一滴落下,我抹了抹眼泪,望着她的背影-那淡淡的粉铺向蓝天,原来种着樱花树的地方现在变成了一个大坑,这大坑不知道里面有我几年的童年光阴。我就这么一直往东走,虽然与她走在一条路上,却是背道而驰。
数年后,我上了小学,有了新的朋友,有了新的生活,有了比樱花树更有趣的老师和同学们。时间冲淡了我的伤感,她被我扔在了记忆的角落,被我渐渐忘却……
直到今年的初春,樱花又开始落了,我在三月的生日告诉我已经12岁了。切蛋糕那天,我回到了旧居,那个大坑还在,只是坑里被填上了一株桂树,不知是我双眼朦胧,我竟隐隐地看到树下有一抹淡粉,还有我散落飘飞的童年乐章,一切熟悉又陌生,遥远又真切……
我忽然明白了,那棵樱花树是我的童年,是我心里深处天真的记忆,而现在,在那一片落花地上,我向东,她向西,我们背道而驰,沐浴着默默的花瓣,除非地球是圆的,要不,我们可能再也没法相见……