春天来了,草地上长出了嫩绿嫩绿的小芽儿。高大的垂柳,长长的柳条儿露出了嫩嫩的头儿,春风轻轻吹来,这些柳娃娃像荡着秋千来回地摆动。迎春花也开了,小小的迎春花儿,黄黄的花朵,香气扑鼻。粉红的杏花,雪白的梨花都开了。春天来啦!春天来啦!小河里的冰都化了,鱼儿活蹦乱跳地在河里嬉戏。冬眠的青蛙、蚂蚁、刺猬和熊全都醒了。燕子在空中飞翔,鸟儿在枝头上叽叽喳喳地唱着春天的歌谣。
我坐在草地上抚摸着刚长出来的小草,心里有一种说不出来的喜悦。啊!春天来了,你看那田野里的黄澄澄的油菜花开了,引来了许多辛勤的小蜜蜂,五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
一年之计在于春。看!远处农民伯伯们正在忙碌着春耕。春天带给人们无限的生机。