春姑娘迈着轻快的脚步走来,挥动着她那神奇的画笔,让世界充满生机。老师带着我们到公园去寻找春天。
走进园门,我们立刻被那迷人的景色吸引住了:“草地上的小草探出头来,脱去了旧的外衣,换上了青翠的新装”。草地中央长着几棵白玉兰,我向那儿走去,在草地上捡起一片花瓣,一闻,一股清香扑面而来,仿佛流过了我身体的每一个毛孔,我深深的被陶醉了!在玉兰树的周围有几棵紫叶李,那花开的旺盛极了,这里一朵,那里一朵,几乎满树都是花,它们密密麻麻的散布在四周,美丽极了!远远望去,好似一片片粉红色的云霞。
我们向北走去,来到了湖边,里面长满了水草,水草呈墨绿色,中间夹杂着青绿色,他们好似一群群害羞的小姑娘,迟迟不肯到岸边来。在水草下不时有几条小鱼在嬉戏玩耍,却引来了大家的啧啧赞叹。湖边无数抽满嫩芽的柳树在微风中展现着它们婀娜多姿的腰肢,仿佛在配和湖水为游人上演一场大自然的舞蹈。这美丽的风景不禁让我想起了贺知章的名句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
哦!美丽的春天,我终于找到你了。