春天来了!春天来了!冬爷爷要去度假啦,春姑娘乘着春风车来上班了,顿时,人间变得生机勃勃、万物复苏、出现了一片生机的景象。
春姑娘来到了草地上,为了迎接春姑娘,小草伸了个懒腰早就跑出泥土妈妈的怀抱了,个个挺着大肚子显得特别有精神。春雨的“沙沙沙”声吵醒了正在睡觉的春笋,它也脱离了大地妈妈的怀抱,偷偷地从泥土里面钻出来,挺着个身子,好像在守护这片土地,春姑娘见了心里美滋滋的。
春姑娘乘着春风车来到了花园,花儿们一见到春姑娘就立刻停止了嬉戏玩耍,向他们打招呼。一阵春风吹过,花儿们穿上了五颜六色的衣服,有红色的,有黄色的,有 绿色的,连紫色的都有。然后花儿们一起跳舞来庆祝春姑娘的到来。花儿们竞相开放,显得生机勃勃,眼前一片桃花,好像一片朝霞,真美啊!
春姑娘来到了小溪边,原来结冻的小溪现在融化了,小溪又发出叮叮咚咚的声音,真动听啊!柳树姑娘脱下了雪白的衣裳,穿上了春姑娘送给它的绿衣裳,显得更加美丽动人了。