冻结的河面融化了,跳动的劝波代替了冷漠的冰面;暴涨的春水,从不知名的地方滚滚跑来,那哗哗的脚步,仿佛在欢快地唱着:“春来了!春来了!”于是,万物开始苏醒,树木吐出新芽,鸟儿在枝头上歌唱,大地披上了嫩绿的新装。
几阵春风、几场透雨,把山坡上的许多花儿催开了——满山满谷,繁花似锦。
面对着这锦绣河山,让春风吹在脸上,让花香甜到心里。不由得,我浮想联翩,那简直是一种梦幻般迷人的境地:一大片一大片艳丽夺目的樱花,像桃色的云,像迷茫的雾,像透明的泡沫,比飞絮更轻柔,比雪花还要耀眼。它好像在人们不经意中突然灿烂起来,容光焕发,妩媚动人,给每个游人以无尽的喜悦。
又是一个晴朗的清晨,朝霞抹红了蓝天,燕子又开始呢喃起来;柳枝正在抽条,桥下的流水正在潺潺作响……
春色愈来愈浓了。
穿过田间小径,我一口气跑到大路上,站在高处四处瞭望。田野里人来人往、眼前的一切绘成了一幅动人的存天的图画。
这是一个多么美丽的春天啊!我不禁放声歌唱起来。