我想对你说朋友作文 (菁华(扩展
亲爱的朋友:
你记得我们小学的时光吗?那时你明明说过要做一辈子的朋友,为什么忘了。今天我看见你了,我和你打招呼你却头也不回,我为了引起你的注意故意咳了一下,你却说神经病。每回我去找你时,你动不动就让我把你好朋友叫出来,我叫出来后你就和他说话却不和我说话,我泪如雨下。回到家后我问我弟弟,你朋友有没有像我朋友这样绝情?他说:“没有,有时闹些小矛盾,但很快就和好了。”我弟弟回答后我便去问我别的朋友,他们的答案和我弟弟的一样。我又想起了去旅行时他和我说的话,他曾对我说,今生今世我们是永远的朋友。
又一年来啦,你何时和我说过一句完整的话?我现在又有了几个朋友但都各有所长,他们不和你一样,他们天天都不和我说话,但我们还是在一起玩。岁月漫长但我仍希望你记得我……
我的好朋友,李大朋,咱们已经认识三年了,想起上一次咱们闹别扭的事,我觉得自己很不对。但是,我由于没有勇气向你认错,就决定以作文的形式向你道歉!
那一天,咱俩在院子里玩,你提议说玩捉迷藏的游戏,我却说:“你都几岁了?和我差不多年龄,还玩捉迷藏?幼稚!”你却不以为然的说:“没事,咱们就玩一次吧!”我回答:“我的朋友啊,你真行!我可不玩这样的游戏!”你接下来又耐心的求我,说:“咱们就当成回忆一下童年吧!就玩这一次,行吗?”我气不打一处来,说到:“让你烦我!”一脚踢在你身上。你也生气了,咱俩就打了起来。第二天下午,我做完了作业,想下楼玩一会,可你并没在下面,我去你家找你,你一见是我就关上门说:“我才不跟你玩呢!”从此,咱就没有一起玩过!
现在想想,当时是我不对,真不该以那种态度对待朋友。我在这真诚的向你说一声:对不起!
徐杨艺,既是我的表弟,又是我的朋友,有很多话想对你说。
首先,我想对你说,上课要认真听,才会有好成绩,不要上课老是玩卡片,我告诉你,你可是被余老师没收了3回,再玩,老师可要用板子打手心了哦。
徐杨艺,我想对你说,不要把你妈妈给的早餐钱去买玩具,早餐能填饱肚子,那些卡片、那些小玩意难道能填饱肚子吗?
徐杨艺,我想对你说,在家吃饭不要老挑食,没有肉和汤就吃不下饭;如果有好菜,你的脸就会变成“晴天”,如果就那些素菜,你的脸就变成“阴天”。你就知道吃,马上就变成“猪八戒”了。
徐杨艺,我想对你说,你回到家就一边吃东西,一边趴在地上打卡片,不知道一个人在嘀咕些什么。我真服了你,一个人也能说得那么起劲。
徐杨艺,我劝你还是把那些坏毛病改掉吧!免得你老爸让你头上长“糖葫芦”了。