悠悠的岁月总是不紧不慢的向前,总有那么多的人,那么多的事被遗忘在时光里。而母亲,总是属于那最让人思念的一位。
的确,母亲的爱,就像茫茫沙漠中突然出现的一片绿洲,让人心中得到安慰,新生希望。母爱又如黑暗中的一盏照明灯,照亮前方,告诉你,哪儿是你不该走的地方。因为有母亲在,生命中的电影就永远不会是一个人。
母亲,总是让孩子感到温馨,母爱,无时无刻隐藏在孩子身边,只要需要,母亲就会出现,给我们爱与关怀。母亲,母爱,让懵懂的你学会感动,学会感恩……
初中时候的那场大雪,在记忆中幻现得那般清晰明亮,仿佛一首清远悠扬的歌声,承载着一抹温暖。
因为那场大雪,让我懂得,爱,是无法从语言上表达出来的。母亲的行为,让我深深感受到,什么是真正的母爱,这种爱,在内心深处,永久保留。似一季芬芳,盛开在记忆里,亘古不变……
那是20xx年,那年的冬天下了有史以来的一场最大的雪。坐在教室里的我们冷得直跺脚,我紧攥着衣服,窗外,雪,纷纷扬扬,雪中夹杂着丝丝细雨,好像残冬流下的几行清泪。有时,来一两位家长,给孩子送来衣服和雨伞。我在想,妈妈还是不要来吧!
可是,就在我下楼去吃饭的时候,母亲走到了我的面前。我愣住了,眼前是怎样的一个人啊:满身盖满了雪,雨及化了的雪将她的头发淋得湿漉漉的,满脸被冻得通红,嘴唇在不停地颤抖,眼里仿佛含着泪水,两只手垂着,手指在不停地搓动着,全身在哆嗦……
“妈妈,你怎么来了?”
“这么冷的天,我给你送了床被子,还有衣服,天冷了要多穿衣服,别冻着了……”妈妈的声音在颤抖,似乎哭了。“在传达室,你陪我一起去拿吧!”撑一把伞,和妈妈一起走向传达室,短短的一段路,变得漫长。妈妈说,她的手好像铁一般,抓起妈妈的手,一股寒气如电流般传递到全身。母亲就像手里的这把伞,把阴晦留给自己,而把晴朗留给儿女。
妈妈说,在学校要注意保暖,我一声声地应着,心里却有一种说不出的心酸。想要说些什么,却怎么也说不出来,泪水在眼眶里回旋,控制着,将目光移向远方……
妈妈骑上车走了,看着母亲在雨雪交加中远去的背影,心里又是一阵辛酸。泪水终于止不住滑落……
那一刻,我懂得,我是多么幸运,母亲是多么爱我。想起母亲,心中便会涌现出一波波的亲切,爱充满我的心扉,层层的幸福萦绕在心房,温暖着记忆……
只要有母亲在,爱,就永不会消逝。