永恒的爱作文500字
爱是人们所赞美的一种感情,时代更换,事事变迁,唯有永恒的爱不变。
父亲对孩子的爱,是深沉含蓄的;母亲对自己的孩子的爱,是柔情万丈的。
爱是无私的,对世上每个人,每个生物都保有仁爱之心。爱也可以是无畏的,罗密欧与朱丽叶为了纯洁美好的爱双双殉情;战士为自己的国家而抛头颅,洒热血。世间万物皆有情,有情必有爱。
《海的女儿》是丹麦童话家安徒生的杰作。最小的第七位公主上岸后搭救了王子,对他一见钟情。牺牲美妙的歌喉找到他,却只能眼睁睁地看着他与别人在一起,最终跳海化为泡沫,这是一种对爱情的坚贞,对爱的捍卫!
妈妈总是在我睡了之后过一会儿再睡,等估摸着我睡熟后,再轻手轻脚地走到我屋里,轻轻地为我盖上被子,掖好被角。这又是一种怎样的母爱?
不单是人,动物也是如此:每当一只大象死亡,群象就会围着它的尸体发出哀鸣,以悼念它的离去,再将它放进坑中,将它埋葬。这难道不是同伴之爱的体现吗?
小草是有爱的,所以它挺直了身子,汲取着太阳的光芒;小花是有爱的,所以它舒展身子,绽放着自己全部的美丽让人观赏,大树是有爱的,所以它撑起身子,给人以一片阴凉……
爱不仅仅是一种情感,更是一种美德、奉献。它让你充满阳光与自信;让你保护身边的人;也让你沉稳而坚忍。
亿万年来,事事变迁,唯有真爱是永恒不变!