开心果500字_五年级作文_小学作文
我最喜欢的一个人,那就莫过于我的妹妹了。因为她是我家的开心果。妹妹今年已经四岁了,圆滚滚的脸蛋上镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子下面长着一张经常使全家人哈哈大笑的小嘴巴。因此“开心果”这个名号也由此而来。
别看她年纪小,可说出来的话总能让人笑破肚皮。记得有一次,表哥来我家过生日,在吃蛋糕时她不知从哪儿冒出了一句:“天有不测风云,我有好运吃蛋糕。”妹妹此话一出口,全家人先是一愣,紧接着哈哈大笑起来,表哥笑岔了气,伏着桌子哎哟哎呦地叫,拉着姑姑叫揉一揉肚子;我早滚到奶奶怀里,奶奶笑着搂着我叫"心肝";妈妈手里的饭碗都合在爸爸身上;连我家的猫儿也不睡觉了,腾地一声从沙发上跳下来,踉踉跄跄地向我们跑来,一边跑还一边喵呜喵呜地叫,仿佛也被妹妹的幽默语言逗乐了。
带背包的年轻女孩在酒吧里荡秋千
等我们笑够了,我问妹妹:“这是谁告诉你的呀”妹妹做了一个鬼脸调皮的回答:“是爷爷,他让我说的,好让哥哥开心开心。”我们的目光齐刷刷地望向爷爷,只见他笑呵呵地说:“好不好玩呀!开心果居然把老头子给出卖了”我们刚刚止住的笑,又在小屋中回荡。
时间过得真快,一转眼妹妹也已长大,不过她还是一如既往地逗我们开心,当我们的小“开心果”给我带来了这么多快乐。