清明果五年级作文
如果说到你最喜欢的节日,你也许会提起元旦、春节、愚人节、圣诞节等等的节日,可你们知道吗,我最喜欢的节日呀,是清明节,如果让我说出理由来啊,那绝对会吓你一大跳,因为,我喜欢过清明节时吃的清明果。嘿嘿,想不到吧。
清明果,顾名思义就是清明节时吃的果喽。过清明节可是我们家乡的风俗喔。作清明果的步骤可多了,让我来教教你吧。首先,要把做清明果的材料准备好:清草、面粉、少量的油、水和毛笋吵咸菜豆腐。然后,将清草和水煮上个几十分钟。再把煮好后的清草和与面粉一期混合均匀,这样的话,清明果的皮就做完了。干完这一切之后,就可以来包清明果了,这时候,那些油就有用武之地了,把油涂在手指上,就不会被清明果的皮给粘住了。我的奶奶虽然年纪大了,但是她包期清明果来可是我们家的一绝,那速度,好像不用过脑子就知道下一步要做什么。相比之下,我跟奶奶简直就是一个是天上的星星,一个是地下的黄烛——差远了。我包起来的清明果,如果不仔细看,还真认不出来她是清明果呢,顶多也只是一个“清明团”,即使我好不容易包好一个像模像样的,还没等出锅呢,就在锅里散了开来,弄得吃也没得吃。
清明果快熟了的时候,一定会飘出一阵阵香味,别说飘香十里,至少前后左右这几家邻居没有不浸在这浓浓的香味里的,出锅后,吃上一个热气腾腾的清明果,这种感觉真是太棒了。吃清明果时,第一口咬下去,你不仅可以品尝到皮和馅,而且还可以尝到馅里那浓浓的汁,还没有等把第一口咽下去,便把剩下的一点儿也不剩的塞进了嘴里。正因为这样,所以我才对清明果情有独钟。
在清明节时,我随时欢迎你到我家里来作客,来品尝这美味的清明果,我相信你也会像我一样喜欢上清明果的味道的。
雪,他可以让世界变一种颜色。
雪,他是晶莹剔透的代表。
雪的世界充满了各种神秘与想象。
看,天空中飘落着鹅毛大的雪花,一片一片的,晶莹剔透的雪花就像是一个个美丽天使的化身,不一会儿的时间,整个大地都披上了一层银白色的外衣,放眼一看,到处都是被白色包裹着,就好像刚出生的婴儿,包上了一层白色的衣衫,是那样的可爱,让人看了,情不自禁的想伸手触摸一下。
伸出手,接住一片雪花,晶莹剔透的雪花,在手中融化成了一粒透明的小水珠,一下就掉在地上。
走在大街上,只听到脚下发出吱吱的声音,回头一看,数不清的脚印交错在一起,构成了一幅美丽的画卷。人们为冬天的到来感到温馨,看,每家的门前都堆上了一个大雪人,有圣诞老人,大笨熊,个种各样的让人看的眼花缭乱的,在看一下公园里面,老人们在雪中跳起了舞蹈,显得是那么的充满活力,一群小孩子在雪中打起了雪仗,红彤彤的小脸,就像是一个一个刚刚开放的花朵,一对情侣,手挽手的在公园里面悠闲的散步,嘴里面还一直不停的说,拿出手机给女的照相,好幸福啊。
冬天是温馨的,冬天是幸福的,冬天是团聚的,冬天的到来也把雪花带来了,他滋润了大地,让来年的春天更加生机勃勃,雪花就像是人的生命,有美丽的时候。也有失去的时候,珍惜短暂的人生,把握生命的每个美好瞬间,让人生不在有遗憾。
雪花是美丽的,他滋润了我们的心灵,也滋润了我们的人生!