清明果五年级作文
清明节到了,我和爸爸、妈妈去奶奶家。奶奶正准备做清明果,我把手洗干净,也学着奶奶的样子做起来。
首先,把艾叶放到锅里煮烂,再和糯米粉搅拌、揉匀,接着把它分成许多小块搓圆,然后压扁放入馅,包好再搓圆,最后放入蒸笼蒸。
我做的清明果味道肯定特别好,因为我放了好多馅呢。大约等了20分钟,清明果终于出锅了。怎么回事?我做的清明果怎么都撑破肚皮了?奶奶笑着说:“这是因为你给它吃得太饱了。”听了奶奶的话,我恍然大悟,原来是我太贪心,馅放得太多了。
“阳阳,你快尝尝,味道还不错呢”奶奶吃了一口说。我半信半疑地尝了一口,确实好吃!我开心地笑了。