秋天的树叶优秀五年级作文
那百花齐放的春,我不爱它,它太娇艳;那烈日炎炎的夏,我不依恋它,它太泼辣;那银装素裹的冬,我不喜欢它,它太冷漠;唯独那秋,那个落叶纷纷的世界才是我的至爱。
秋天让整个世界变了个样,让树叶们披上了一件件五颜六色的时装,成为一位美伦美色的小姐。
我从枫树林远远望去,像一边红霞挂在天空中,轻轻捡起一片枫叶细细端详,枫叶像个小手掌。“小手掌”正面是红中带黑的,而反面是鲜红的,在眼前,那熊熊燃烧的火炬让我心里激情四溢。枫叶的叶脉也很清楚,从叶柄向中间延伸,像一幅有趣的画。
银杏叶就更美不胜收了,它也是秋天一个重要的代表。他好像一把小巧玲珑的宝扇浑身金黄。远远望去,银杏树就像一座金宝塔。一阵风吹来,片片银杏叶犹如化作了只只蝴蝶在漫天飞舞为大地印上秋的烙印。银杏叶是从根向上长的,银杏叶的叶脉伸向四面八方。叶子的边缘很有趣,高起来的像山峰,低下去的像峡谷,它的颜色的枯黄的,边缘又稍带点绿。我喜欢掉在地上的银杏叶,你看那些叶宝宝告别了树妈妈,正准备扑向大地,为大地做出一点贡献。那金黄色的树叶在阳光下如一把碎金,为这秋天增添了绚丽的一笔。
树叶纷纷落在地上,给大地披上了厚厚的“棉衣”,脚踩在枯叶上发出“吱吱”的响声,奏响了深秋的“交响乐”。秋天有千姿百态、惹人喜爱的树叶。所以我爱秋天的树叶,更爱这美丽的秋天!