秋天的树叶优秀五年级作文
秋天是一个硕果累累的季节,是一个秋高气爽的季节。在这个季节里,可能有人会喜欢甜美的果实,可能有人会喜欢清凉、舒服的秋风。可我,却喜欢那毫不起眼的树叶。
我最喜欢的就是枫树叶了,它像手一样,有“手指头”。颜色也特别好看,火红火红的,像一把把火,燃烧了我那爱枫叶的心。
秋天到了,树叶都摇摇欲坠,一阵大风吹过,树叶就挣脱大树妈妈的怀抱,在大风中翩翩起舞,跳累了,又回到大树妈妈的脚底下,为了报答大树妈妈的养育之恩,树叶把自身的养料,输送给大树。
比起树叶,人类恐怕还不如它,现今社会上,多多少少都会有一些不孝的“白眼狼”。小时候,他们的父母辛辛苦苦把他们拉扯大,现在倒好,不管自己的爸爸妈妈了,以致有些人,到了老年,也只能自己靠自己生活。这就像农夫与蛇一样,农夫在冬天把蛇救了,到了春天,蛇不但不感恩,还反过来把善良的农夫咬死了。
我们由此可以联想到社会,国家就像大树一样,每一个人都是一片叶子,我们要为祖国出一份力,哪怕只有一点点,都是可以的,不要在人世间白走一趟。要知道,快乐在于分享,幸福不在于取得,而在于奉献。
我走在乡间小路上,望着满地的落叶,我蹲下身,捡起一片,情不自禁地笑了。