五年级秋天的树叶优秀作文
秋天,她来了,带着阵阵秋风来了。秋风“走”过森林,树上的叶子纷纷落下,有的像雪花飞舞;有的像蝴蝶翩翩……我们在这美丽的季节,来到公园,去感受秋的气息。
一阵凉爽的秋风吹来,树上的叶子“沙沙”作响,一片调皮的叶子“跳”到我的头上,又顺着我的辫子滑到了我的帽子了,我用手拿了出来,哦,是一片椭圆形的茶花叶。正面,这片叶子是深绿色的,还能看到一根淡绿色的叶脉。反面则比正面淡些,是青绿色的。茶花叶的叶头是尖尖的。在叶子一半以上的地方两侧还有小锯齿呢!这片叶子摸起来滑滑的,很舒服。
走在公园曲折的小道,两边种着半米多高的树。这是什么树?我捡起一片它刚掉落的叶子,呵,原来是栀子花叶啊。它也是椭圆形的,只不过四周比茶花叶光滑些,像被修剪过一样。它的正面青翠欲滴,反面则只是淡淡地绿色。栀子叶摸上去并不光滑,却散发出阵阵幽香。也许跟它待久了,身上也沾上了淡淡的香味。别看这叶子很普通,但它还有亲热解毒的作用呢!
走着走着,不知不觉来到了一片枫树林,我踩在地毯式的落叶上,发出清脆悦耳的声响。这枫叶好美,红的就像火一样。我停下脚步,弯下腰,随手捡起一片落叶。它有六片叶瓣儿,看上去像孩子的手。远看那一片枫树林,一阵风后,树上的“小手”挥舞着,好像在欢迎你呢!枫叶闻起来有叶子清新的味道,我喜欢枫叶,就把它随手夹到书页里,真是一张不错的书签!
秋天,能在地上捡到形态各异的叶子:扇形的银杏叶,比手掌还大些的梧桐叶,像羽毛一样的水杉叶,可爱的蚕宝宝最喜欢吃的桑叶和松树上最尖锐的松针……秋天的叶子千奇百怪,不管什么样的我都喜欢。
秋天是美好的。在四个季节里我最喜欢秋。秋天是金黄的,是火红的,是翠绿的。我爱秋天,更爱秋姑娘带给我的小礼物——各种各样不同的落叶。