《为自己出征》读后感
今天我刚读完妈妈给我买的《为自己出征》这本书,我就已经泪流满面了。
《为自己出征》讲的是:勇敢的骑士杀死了巨龙,拯救了落难的公主,被封为“第一骑士”,他日夜身披黄金盔甲,时刻准备为正义出征。直到有一天,他发现盔甲再也脱不掉,他的生活也因此陷入困境。这一次,骑士决定为自己出征,一路上,他历尽艰险,征服了“沉默之堡”、“知识之堡”和“意志与勇气之堡”……在法师墨林的指点下,他终于攀上“真理之巅”,悟出了爱的真谛和生命的意义,这本书讲了一个生命的意义,让我领悟了一个道理:要学会爱自己,才会能爱别人。一个人,如果他连爱自己都做不到,那么他怎么能做到爱别人?除了这些,我还学会了人生的三个要点,第一、沉默,要静下来聆听自己,就像佛学的“戒、定、慧”,持戒是为了安定,安定是为了能聆听内心的智慧,寻找自我,寻求从内心深处所发出的呼唤。第二、放弃,我们要学会放下过去,突破框框。去体验,但要放下成见,去体验新的生活。第三、勇气和意志,唤醒真正的力量,突破恐惧,要知道很多恐惧之物是不存在的,勇敢地面对事实,坚强地面对生活中的每一个艰难的步伐!
生命并非是一个发现的过程,而是一个创造的过程;别仅仅急于发现你是谁,应该勇敢地决定你想做谁。一个不能为自己出征的人,又岂能为别人出征?