木兰四处奔波,为了买出战用品东奔西跑。买完的第二天,天刚反鱼肚皮时,木兰便骑着骏马,和爹娘依依不舍地告辞了。木兰一路都没休息过,来到了黄河岸边,红日早已换上了皎洁的明月了。河水“哗啦哗啦”地流着,月光照着木兰那娇小的背影。“木兰?”这时,木兰的脑海里出现了爹娘的背影和熟悉的声音。“爹,娘!”木兰不由自主地喊了一声。她多么想念爹娘啊!就在想念的同时,疲倦的木兰不知不觉地睡着了。
木兰一去就是几十年了,当她来到皇上的朝堂时,皇上问她想要什么赏赐,木兰只是要求回到家里探望相隔多年的爹娘。
木兰驾着千里马,迫不及待地像一只射出去的箭一样,急匆匆地赶回家。一回到家里,尽是一阵拥抱,爹娘见到木兰,又是一阵问长问短。“还是家里最舒服啊!”木兰推开房门,脱下战袍,换上少女时期的衣裳,细细地打扮了一番,当她走出去见战友时,战友目瞪口呆,眼前呈现的居然是往日威风勇猛的木兰?此时的木兰,一张清秀的脸蛋,长发飘飘,真美丽哦!
一个少女能在战场上英勇抗敌,这引起了百姓们的注意,后来木兰便受万人尊重,爱戴的铁女子。