三年级暑假作文:游泳
暑假的一个下午,赤日炎炎,我热得受不了。这时爸爸走了进来,说:“儿子,今天天太热啦,我们去体育馆游泳好不好?”我一听“游泳”两个字,精神马上来啦,兴奋地说:“好呀好呀!”。妈妈为我们准备好游泳用品,三个人就高高兴兴地出发啦。
我们换好衣服就来到游泳池旁,爸爸告诉我:“你现在还不会游,玩水的时候要千万小心,不能跳水哦!”“放心吧,没关系!”我胸有成竹地说。游泳池里人声鼎沸。我看见他们那快乐的样子,迫不及待地朝着水池里跳去。结果“扑通”一声,我淹了下去。幸亏爸爸及时跳下水把我拉了上来。我喝了两口水只好老老实实地跟着爸爸学。
首先,老爸教我憋气。爸说:“你要勇敢地把头沉入水中。”我深吸了一口气,勇敢地把头沉入了水中,可是,没一秒钟我就把头抬起来了。爸爸见我失败了,鼓励我说:“别灰心,再来一次吧。”我又试了一次,两次……终于成功了!别说,游泳还是挺简单的,就是要有信心呀。就这样,我足足练了半个小时,,终于能憋到30秒了,爸爸表杨我说:“很好。你已经成功迈入了第一步,接着你就要学第二步了,让身子浮起来!”“怎么浮呀?”我自言自语。爸爸教我方法:“很简单,只要把头沉入水中,四肢伸直就行了。”我还是担心万分。后来经过爸爸的鼓励,我冒着胆子按爸爸的要求去做。忽然,身子真的缓缓浮了起来。爸爸见了,连声称赞。冲我竖起大拇指:“恭喜你!你已经学完游泳的基本功啦,接下来,只要学会一些基本动作就行了!”“耶!”我兴奋地大叫起来。接着,爸爸告诉我蛙泳的秘决。练成了,就开始练蹬脚的姿势。就这样,我学了一天又一天……
到了第五天,我终于把蛙泳学会了,可以离开救生圈了!其实,学每一样东西都不是很难,只要你有信心,用心去学,就一定能成功!我也终于明白了这个道理。