三年级暑假作文:游泳比赛
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间总是那么快就过去了,夏天又来了。我当然也忍受不了太阳对我这“酷热”的考验。所以我决定要去游泳馆解脱这种考验。这使得我又回想起了去年到游泳馆发生的有趣的事:
那天,我实在忍受不了这炎热的天气,所以我“长途跋涉”地来到了游泳馆。一进门,我发现游泳馆里的人可真多呀!我心里想:他们可能也是忍受不了太阳的狠毒吧!但是人们大部分一定是为了让自己的身体强壮、健康。因为人人都想有一个健康的身体。
我做完了热身运动就迫不及待地跳进水里游泳了。受尽了酷热之后的游泳使我心情感到十分舒畅。我在水里尽情地游来游去,一朵朵美丽的浪花向我冲来。当我沉寂在美丽的浪花之中时,突然一个同学对我说:“看你游的不错,跟我比一比怎样?”我的斗志立刻被激发出来了,一口就答应了:“好呀。”
我们在起点准备着,一声令下,我就以火箭般的速度冲了出去,我看着他一点点地超过我了。水花一片片打在我的身上,我拼命的游,可水好像故意和我作对一样,我越想快,我就越慢。我游泳的速度并不快,因为我没怎么来过游泳馆,所以我还没有到一半就体力不支了。他比我快很多,当我到终点时,他早就在那了。虽然我输了,可是我并不气馁,因为他常常来,所以很老练,而我却不同。
以后我约定要经常来游泳馆游泳,不是因为比赛的胜负,而是为了身体健康。俗话说:“生命在于运动”。运动能给我们带来健康,能使我们变强壮。疾病会离我们越来越远,只要我们有一个健康的身体,就能做好每一件事。