今年暑假,我到了我一直想去的险峻的华山,那里的景气美丽而奇特,让我至今记忆犹新。
八月的一天,经过六个小时的行驶,终于到了险峻的华山。
华山是家喻户晓的五岳名山,是中华民族文化的发祥地之一,“中华”“华夏”都因为华山而得名。这次我来了这里,一定要看看它美丽的风景。
坐上了晃晃悠悠的缆车,我一开始不敢往边上看,心里非常紧张。后来就好多了,我往车窗外看去,发现了一些与众不同的东西。那里的山真奇啊!*处看,山上长着一些灌木,还可以看到许多白色的山石裸露在外面;往远处看,在湛蓝的天空下,群峰挺秀,山势峻峭……那里的山风真凉啊!我突然发现我不怕了,现在我迫不及待地想爬上山顶。
我们到达北峰,发现了一条只用天然的石台阶和几条铁链组成的一条几乎要垂直的道路,如果站在这个峰的顶上的话,就可以看尽整个华山北峰。我爬上了这条道路,心里有着几分害怕,如果掉下去了,该怎么办?我看着前面的人的动作,也跟着紧紧地抓住了铁链,一步、二步、三步……我低头看着台阶,小心翼翼地爬着,最后终于爬到了山顶,我突然有一种“一览众山小”的感觉。
华山不仅有秀丽的风景,还让我知道了挑战自我的快乐。