三年级想象作文(扩展
【必备】三年级想象作文3篇
春天来了,万物都苏醒了,燕子从南方飞来了,小草从地里钻出来,大树长出了嫩叶……
一天,一只小毛毛虫在家里很无聊,决定去外面逛一逛。它爬呀爬呀,不一会儿就来到了花园。啊!这里的花可真美!有茉莉花、康乃馨、月季……五颜六色,令人心旷神怡。
它在里面尽情的玩耍,正当它玩的高兴时,一只蜜蜂飞来采蜜,看见了小毛毛虫,嘲笑它说:“你长的真丑,身上长满了毛,脚长得太多,不像我这么美丽漂亮。”小毛毛虫听了后很伤心,哭着回到家。毛毛虫妈妈看出了小毛毛虫的委屈,怜爱地说:“不要着急,你还小,等你长大了,就会变漂亮了。”小毛毛虫听了妈妈的安慰,不再生气了。
时间一天天的过去了,小毛毛虫渐渐长大了,它开始变身了。它先变成一只蛹,然后,又变成了一只漂亮的蝴蝶,它终于知道妈妈的话是真的!它开开心心的去公园玩,又看见了那只嘲笑自己的蜜蜂。
小蜜蜂看见了,赞美地说:“啊!你真美!你跳的舞非常好看。”
小蝴蝶不客气地说:“我就是被你嘲笑的小毛毛虫。”
小蜜蜂红着脸说:“对不起!我不应该嘲笑你。”说着就飞走了。
外表的美不一定代表心灵美,外表的丑不一定代表心灵丑。我们不要嘲笑其他人,因为每个人都有自己的长处。
一天早上,闹钟响起来,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看见一群形态各异的汽车围着我。有的说:“我带你到我家去玩吧。”有的说:“我带你去吃东西吧。”有的说:"我带你去兜兜风吧。“有的......忽然,一个粉红的汽车温柔地说:”我带你去见见我们至高无上的国王吧?”带着害怕又兴奋的心情,我坐上了这辆车。刚坐上车,粉红汽车就说:“坐好了,我可是全自动的,速度相当的快,可要注意安喔。”
我还没有来得及说“好”,粉红汽车“呼”地一声开起来,速度超快。如果在我们人类世界如此开车的话,早就开超速罚单了。我好奇地问粉红汽车:为什么你们要如此的客气的招待我呢?”粉红汽车笑眯眯的对我说:“因为你是一个可爱又充满爱心的小精灵,所以成为我们汽车王国的贵宾啦!”我们就这样交流着,不知觉粉红汽车停在了一座漂亮的王宫门前。接着粉红汽车把我带进了王宫,让我换上了漂亮的裙子来到国王面前。国王非常热情地招待我,还让他的公主们陪我一起玩耍。我玩得可开心了。到了晚上,国王吩咐手下为我准备了个很温馨的房间,我睡得可香了。
快快乐乐地度过了几天的美好时光,我又情不自禁地想起了我的爸爸妈妈。汽车国王看出了我心思,又命令粉红汽车把我送回了我那温馨的家。
主人的家里养两只狗,一只叫丽丽,是白色的长毛犬;一只叫憨憨,是黑色的大型犬。骄傲的丽丽看不起憨憨,常常奚落他。
“你敢和我比美吗?憨憨!”丽丽傲慢地问。
“不敢,丽丽。”憨憨谦虚地回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西!“丽丽说,带着更加轻蔑的神气。
“我确实不敢和你比美,但并不是懦弱。”憨憨争辩说,“我们生来就是保护主人的,并不是用来比美的。说到保护主人,我不见得比你差。再说…。”
“住嘴!”丽丽恼怒了。“你怎么敢和我相提并论!你等着吧,过不了几天,主人就会把你赶走,你就会变成流浪狗。我却永远在这里,什么也不用怕。”
“何必这样说呢?我们还是和睦相处吧,有什么可吵得呢?”憨憨说。
“和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!”丽丽说,“走着瞧吧,总有一天,主人会把你赶走。“
憨憨不再理会丽丽。
有一天,主人带着憨憨和丽丽去湖边玩儿。忽然,有人跑来把主人的包抢走了。主人大叫:“我的包!”憨憨迅速去追小偷;而丽丽光在清清的湖水边欣赏自己的美丽,却没有注意到主人的包被偷了。憨憨穷追不舍,小偷跑得筋疲力尽,就把包丢在一旁,跑了。憨憨把包叼到主人面前。主人欣慰地摸了摸憨憨的头,并且表扬了它。
从此以后,主人常常带憨憨出去玩,而留下丽丽看家护院。