有一颗小土豆,一直待在篮子里,它觉得待在里面太闷了,想要出去玩儿。
于是,它从篮子里滚到旁边的木板上,再从木板上滚到地上,滚呀滚呀滚,它滚到了小河边。小土豆在河里痛痛快快地洗了一澡,接着,它又滚到山坡上,它在山上往下看,山脚下有个运动场,它看着运动场上正欢快玩着游戏的孩子们,心想:我一个人太无聊了,还是去和小朋友们玩好了。它把山腰当成滑梯滑了下去,滚到了运动场上,小朋友们把它当成棒球打,它在运动场上飞来飞去可开心了。
后来,一个小朋友使劲挥动球棒,把小土豆打上了天,小土豆滚到了云朵上,它发现了一朵跟它一模一样的云,于是它和这朵云玩了起来,它说:“我们来玩个游戏吧,看谁滚得远。”比赛开始了,它们滚呀滚,小土豆滚了大约一百米,云滚了九十米,小土豆赢了!
赢了比赛,可是小土豆滚累了,它躺在乌云上睡觉,结果它随着雨滴掉落到了地上,路过的小朋友把它捡回了家,小土豆又待回了篮子里。