想象的世界三年级作文
你会从天窗上看见一片黑影掠过,想到这也许是一片枯老的枫叶飘过,也许是一架飞机飞过,还也许是一颗流星,从天而降,一划而过;你会从天窗后的一颗颗闪亮的“小星星”,想到那也许是河边小草上晶莹的圆鼓鼓的露珠,也许是商场里一颗颗透亮的大钻石,还也许是在田地里满头大汗的辛苦种田的农民伯伯头上的汗珠。——总之,美丽的神奇的世界的一切,都是孩子们的想象创造出来的。
你会从那天窗上面看到的一滴水,想象到无数闪闪发光、晶莹透亮的露珠在草上玩滑滑梯;你会从那天窗上面看到的一只萤火虫,想象到大自然中无数陆续点亮忽闪忽灭的“小灯笼”;你会从那天窗上面看到的一条痕迹,想象到一块肥大的肉“游”过,一条蛇蜿蜿蜒蜒地爬过,一滴雨水轻轻流过;你还会从那天窗上面看到的黑影,想象到一片树叶轻轻落下舒适地睡着了,说不定还打着鼾,说着梦话,或者有小偷跑过,那准会吓得你魂不守舍。——总之,孩子的想象,是永不枯竭的!