我乘着时光机,来到了三十年后的家里。
哇!果然,和以前的人说的一模一样,全都是高科技。有智能床,我躺在床上面竟然自动按摸起来。这时,一个年轻人走了过来,说:“咦?你是谁,怎么在我的房间里?”我一见他,立刻说明了意图。他先是一愣,接着便对我客客气气了。他开始介绍2040年的变化。
他先是介绍家里:瞧!这是智能遥控器,可以控制整个房子。比如说你想洗澡,你可以在上面按洗澡这个键。这样,浴室里的热水就先准备好了。接着是街道,瞧!一座座高楼大厦直插云霄,天上有飞船,地上有汽车,隐隐约约还可以听到地底下有隆隆的声音,原来是地下有地铁。接着,我们来到了一家餐厅里。当我走到点菜区的时候,发现,它不像我们以前一样,是现炒的,而是一个个电钮,电钮旁边还有一张张图片。我想:肯定是想吃什么就按什么。于是,我按了土豆泥和汉堡包。过了一会儿,我和未来的仇梁宇走到了桌子旁,只见他按了一下桌上的装饰瓶,桌子翻了个身,我刚才要吃的东西出现了……
吃完饭,我们又去逛了商场等地方。
突然,我的手表响了,我大叫道:“完了,时光机要飞走了。”而未来的仇梁宇却一点也不慌张。他说:“没关系,只要穿上这双飞鞋,就能一样的飞回2014年。”我听了,立刻把它穿了起来,匆匆忙忙中,我只听到他说:“好好学*。”这三个字,就回到了家里。