我是一条快活的小鱼,在水中自由自在地游着。
我在池塘里,池塘里的水清得发光,清得耀眼。看那水中的鱼儿,我也是其中的一条活泼的,畅游的小鱼儿。
我是一条花色斑斓的小女孩儿,在水中生活了好几年,我爱我的家乡。那长长的尾巴像长长的花裙子一样,在水中格外光彩夺目。
可是,有一天我离开了我的家乡,风浪把我卷到了一条更清澈,更美丽的小池塘里,那里有我爱吃的美味的藻类,有课堂,有运动场地,也有美丽的公园。
我跟我的同类们,亲热地打着招呼:“你好,五彩斑斓的小鱼,你穿着五彩缤纷的花裙子是邀我一起跑舞吗?”“你好,银白色的小鱼,你穿着一身运动装是邀我比赛谁跑得快吗?”“你好,这位老爷爷,你伸出一只手是要我扶您吗?”“你好,这位阿姨,你带着这些鱼宝宝们去观下吗?”你看吧,这只淘气的小宝宝又掉队了。咦,前面怎么这些伙伴啊,我过去也凑个热闹吧,哦,原来是拔和比赛呀,它们大声喊着“加油,加油啊,你是我们队的骄傲。”有一只又胖又壮的鱼来了,“啊,是教练!”
“呀,风儿哥哥又来了,它带来了一阵阵花儿的清香,带来了泥土的芬芳,让人们回味无穷。不过它把许许多多的小昆虫统统带到了。