独立的作文300字
我立刻变得紧张了起来,在脑海中摸索着一切可拒绝的理由。下雨?外头阳光明媚;腿疼?我的腿可从没坏过;东西多?只有一个书包。“啊!”我烦躁地大叫起来,微弱地敲打着妈妈。她一脸茫然,不知道该怎么办。
“hello!宝贝!”我爸爸跳出来“解围”。他假惺惺地冲我笑,“只要你愿意走,我就给你买寿司!”“哦,天哪!谁都知道寿司是我的最爱啊!”我不假思索地答应了。
虽说答是答应了,可还是心有余悸。刚开始,难免会有些不适应。我这样安慰着自己。奶奶总是跟我说:“榆雅啊!汽车是”**的恶魔“,它呀!”**不眨眼“!”说到这儿,我真是愈来愈害怕了。我颤抖着,极力迈起步子,我感到有一种阴森森地感觉,那样强烈!那样可怖!
我打了一个趔趄。紧抓著书包带,背后冒出了滴滴冷汗,额头全被汗水浸湿了。过马路时,我左看看,右看看。规规矩矩地在人行道上一小步一小步地走着……
到了校门口,我的内心像如释重负一般轻松了下来。在这一刻,我不仅觉得无比的愉悦,还获得了真正的独立!
那一刻,我的心灵受到了触动。我收获了独立!