生病的滋味作文400字
我从小体质就不好,经常感冒。只要我一生病就得去医院打针。记得有一次,我打了20针才痊愈,所以我的手上全是针眼。因此,我非常害怕打针。
一次,我不知什么原因感冒了,又要打针了。我心里非常害怕,所以总是刻意忍住,给人一种要吐的样子。妈妈发现了不对劲,就问我:“你是不是哪里不舒服呀?”我赶紧说:“不可能,我好得很呢!”可刚说完,我就觉得鼻子一酸,随后就打了一个大喷涕。妈妈立马就明白了,非常生气的说道:“感冒了就直说,你要一直瞒下去,那不就更严重了吗?”于是,我就被妈妈带进了医院。
来到医院,一种药水味向我袭来。来到儿科,医生给我开了几针。我非常烦躁,因为这里到处是小孩哭声。到了输液室,里面的护士都在忙着,虽然人们都称她们“白衣天使”,可我对她们一点好感都没有。轮到我了,给我打针的护士看起来非常温和,我乖乖的把手伸给她,就在针刺入的一瞬间,我害怕的用另一只手捂住了眼睛,那位护士很快就把针头刺进我的手里,我的手非常疼,我恨不得把针头给拔掉,可我还是控制住了自己,没有去碰它。
打完针已经11点了,我全身无力,肚子里空空如也,非常难受,等医生拔下针头后,我觉得自己的头很晕,而且嘴中还有一种药水味。每次打完针都这样,有气无力的,使我很想吐。
生病的滋味真不好受。