生病的滋味作文400字
生病的味道,大家一定都尝过,那是真苦。可我觉得生病是苦中带甜的。
昨天,我发烧拉肚子,都是因为我昨天喝了太多的凉饮料,才发烧和拉肚子的。自从我生病以后,妈妈是对我关爱有加。她先看看我的舌苔,再让我趴下,将手握成拳状,在我的背上拍打起来, 各个部位都拍了个遍。我一点劲儿也没有。妈妈摸摸我的头,慈爱地看着我,说到:“睿睿啊,以后可别喝那么多凉饮料了了,喝凉饮料对身体不好,看看你的舌苔,都被色素给染黄了。妈等会儿给你刮痧,可要快点好啊。”我点了点头,心里感到甜甜的。
接着,妈妈拿来刮痧板与香香。她在我的背上抹了一点香香,将刮痧板侧着,小心翼翼地刮了起来。妈妈先刮我的脖子,开始觉得痒痒的,我使劲儿往后仰,呀—地叫了一声。妈妈说道:“忍着点儿,马上就好了。”我咬紧了牙,妈妈夸我:“真棒!”过了一会儿,背上刺辣辣的疼,但想起了妈妈夸我,我也就忍住了,忽然觉得心里又甜甜的。不知是为家有医生妈妈而庆幸,还是为妈妈的关爱而高兴。
刮完痧,我感觉好多了,我一抬头,发现老妈已是满头大汗,便心疼地说道:“妈,你去歇会儿吧。”妈妈擦擦汗,说道:“不了,妈去给你熬红糖鸡蛋羹,这羹有止肚子疼的工效呢。”喝着热腾腾的羹,觉得虽然生病很苦,但是有了老妈的这份爱,我倒觉得生病苦中有甜了。