回忆童年_600字_初中作文
童年是一只小鸟,自由快乐;童年是一幅画,五彩缤纷!在我的童年中,有两件有趣的事,每每想起它,我都会忍俊不禁。
那是一个炎热的夏天,玩了一天的我,满头大汗地就往家的方向飞奔。一进门就嚷嚷着:“我要喝水,我要喝水!”老妈不慌不忙地从桌上拿了杯子,把水壶中的水给我倒了一杯,递给我说:“水太烫了,你后面有个盆子,盆子里的是凉水,把开水放进去,这样就不烫了。”说完她就出去做自己的事了,只留下我一人站在原地。老妈的话把我听得一愣一愣的,我想:难不成老妈有魔法?可以把倒在水盆里的水原原本本地给捞出来?想着想着,只听哗啦一声,我把杯子里的开水倒进了水盆里,我想看看老妈到底有多少稀奇古怪的魔法。
门外脚步声离我越来越*,我变得越加兴奋,这下有好戏看了…“你把喝的水呢?”老妈走过来问我。突然她哈哈的大笑起来,过了会儿,她耐心地对我说:“不是把开水倒进凉水里,要隔着杯子放进去,听明白了吗?”我点了点头,多少有点失望,因为我没有看到老妈稀奇古怪的魔法。直到我长大后,才明白了世上根本就没有什么魔法。
记得也是一个夏天,老妈买了个大西瓜,切开后递给我一牙,我狼吞虎咽的把它吃完了,可是老妈对我说:“你连西瓜籽也吃下去了,过段时间就会从你的嘴里长出西瓜来。”听完老妈的话,我整颗心都悬了起来,我想:如果西瓜籽种在我的肚子里,过段时间就可以生根发芽,最后茂密的瓜蔓从我的嘴里冒出来,上面还接着大西瓜,那肯定很壮观吧?不知过了多长时间,我的嘴里并没有长出西瓜来,我这才明白是老妈跟我开了个玩笑罢了。
时光依然飞逝,童年已向我挥手告别,许多童年趣事,也只能是美好的回忆了!