每当想起这件事情,我都记忆犹新,哈哈大笑,这真是一件“傻事”。
每次去乡下的姨奶奶家,姨奶奶家的后院是我必须去的地方,因为那里有个菜地,里面种着各种各样好看好吃的蔬菜。姨奶奶每次把一些植物的种子种到土地里后,过个一两个月,地里就会长出小苗,再过几个月,小苗就会长成菜,有的还会结出果实来,我觉得真是太神奇了!但我好像是想过头了,觉得不管种下什么东西都会长出同样的东西来。于是就发生了这样一件“傻事”。
有一次,爸爸、妈妈和姨奶奶一起去外面干事了,叫奶奶在家里陪我。可是没过一会奶奶就躺在床上睡着了。我很无聊,就跑到后院去玩,看着一院子绿油油的蔬菜,突然有一个念头出现在了我的脑海里:昨天爸爸说家里电池没有了,妈妈说她还要去买一些化妆品,还有表妹想要一条好看的裙子,我可以把它们都种到地里去,这样就能够再长出好多了!说干就干,我立刻在家里翻箱倒柜地找起来。最后在抽屉里找到了一节电池,在妈妈的包里找到了一支口红,在衣柜里找了一条裙子。我很开心,立刻跑到菜地边,分别挖了三个洞,把三件东西分别放进洞里,再把土填上,最后给它们浇了点水。“大功告成啦!”我高兴极了,现在就等着它们发芽,长出果实了!这时姨奶奶他们回来了,我蹦蹦跳跳地回到了房间,并没有把这件事告诉他们。
第二天,我正在河边看小鱼,突然听到姨奶奶一声大喊,因为没站稳差一点就要掉进河里了,大家都赶了过去。之见姨奶奶指着一些“不明物体”说:“到底是哪个没良心的,在我的菜地里埋了这些东西,让我的菜地都不能用了!”我看了赶忙说:“这是我种的,还等着它们长出果实呢?怎么就被挖出来了?”大家一听,都笑了起来,妈妈说:“宝贝,不是什么东西都能种的,只有植物,有种子的种了才会结果,电池、口红和裙子是不能种的。”我是懂非懂地点了点头。
后来我才知道,我种的这些东西都是有害的,它们会污染土地,使土地失去价值。通过这件事,我知道了,做事不能只用一种方法,因为每件事都有各自不同的处理方法。