童年趣事_童年的回忆作文800字
童年,是人们记忆中最难忘的一段时光,它快乐,无拘无束,无忧无虑;它就像星空最亮的那颗星,一眨一眨的,那么天真无邪。我就来给大家分享分享我的童年趣事吧!
曾记得,那时的我是个特别爱粘妈妈,爱撒娇又爱发点小脾气的小屁孩儿。那是一个阳光明媚的早上,春风伴着花香,清拂在脸上,暖暖的,香香的。妈妈说:“今天妈妈不能陪你了,因为妈妈从今天开始要上班了!”这话无疑对我是个超级晴天大霹雳啊,我的小脸儿马上晴转雷阵雨,开始嚎啕大哭,一把鼻涕一把泪的,哭得那才叫个稀里哗啦,撕心裂肺,歇斯底里!妈妈刚走到门口,我一个箭步冲上去,死死地抓住妈妈的手往回拉,又飞奔到门口,将门反锁住,然后再全身贴在门上,一边继续哭,一边喊:“妈妈烦!妈妈不要走!哇—”妈妈跟我说:“妈妈去上班,下班了就回来。”我哪里听得进,反正就死死把门守住,生怕妈妈会突然溜走。好不容易,外婆过来哄住我,妈妈才抽身过来换鞋。可才刚换了一只,我就挣脱出外婆的怀抱,迅速地把妈妈另一只鞋子紧紧地抱在怀里。好像还嫌不够,又把妈妈其他所有的鞋一股脑地一起搂起来抱在怀里,连拖鞋也不放过。哪里顾得上脏啊,不管三七二十一,我嘟着嘴,眼泪汪汪地望着妈妈,让妈妈和外婆哭笑不得!外婆想过来继续哄我,我就飞也似地跑进储物间,光上门,不想听,可依然还是歇斯底里地喊着:“妈妈不准走!” 在里面闹了一阵后,我似乎突然发现不对劲,出来一看——“妈妈呀!——随着一声似乎是生离死别的尖叫,我冲到电梯门口,可是妈妈早坐电梯下楼了。我就像一只在一场突如其来的疾风骤雨中找不到窝的小鸟一样,伤心地扯着喉咙哭个不停!那哭声简直要把天花板都掀掉了!哭够了,又给妈妈打电话,打了三分钟,内容全是一句话:“妈妈回来!妈妈回来!”打完电话,这一场狂风暴雨似乎才停止了。
外婆把我抱住轻轻摇着,摇着摇着我就睡着了,这一睡就是两个小时,可能是刚才闹腾得太累了吧!醒来后早把刚才的不快抛到九霄云外,又开始快快乐乐地玩起来。
风,依然是那么温暖,可从前独特的花香却没有了;星星,依然那么亮,可那种天真却无影无踪;生活,仍在继续,可,忆起这五彩的童年,想再过一把瘾,但,却体会不到了……