我懂得了珍惜友情作文
友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果人的一生中没有友谊,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。
林展鹏是我的好朋友,可以称得上是知己。虽说是好朋友,但是,我和他也总是吵吵闹闹的,可这点小吵闹也丝毫伤害不了我们之间的感情。有一次,我正处在气头上,正巧,林展鹏走过来想问我一个问题:“凌秀峰,我想问你……”还没等他说完,我没好气地对他说:“有什么问题自己想,我正烦着呢!”我本想他听了会调头就走,没想到,他反过来安慰我:“呀,你这是怎么了,像吃了炮弹似的。谁惹你生气啦?”我对他吼道:“不关你的事,你别管!”他先是一楞,然后却自我怪罪起来:“是不是我惹你生气啦?对不起哦,你别生气了。”说着,他走开了。
后来,我的气消了,冷静下来仔细一想:“我这是怎么啦,自己生气,关他什么事,干嘛吼他,真糊涂。对,应该向他道歉。”我起身向他走去。但是出乎我的意料,他丝毫没有怪我,却怪自己没有和我好好交流。这件事过后我们的友谊更深了。
从此以后,我不再那么任性了,我懂得了关心他人,懂得了珍惜友谊。