当阳光透过云层照射在大地时,你可曾想到,明天是否还会有这般景象?当清风拂过水面荡漾在林间时,你可曾问过,明天是否也会这样清风吹过?脚踩一方水土,你可知道明天!明天是什么样?是否会一切如故?生活在如今和*,先进,多元素的年代,我们应该珍惜当下。
我们每个人都有自己要珍惜的东西,不要像我一样等到失去才知道珍惜。
暑假里的一天。我写完作业央求妈妈带我去外婆家避暑,去了之后那天下午,火烧云上来了,常听老师说烧云好看。由于当时只顾玩手机,妈妈叫了我几次,我都当没听见,妈妈告诉我火烧云有多美,可我心想:有游戏才好玩!于是不耐烦地说了几句:“好了,好了,明天再看,火烧云每天都有,非得今天看吗?”妈妈只好摇摇头,叹着气走了。到了第二天下午下起了暴雨,第三天也是,后来在外婆家住的几天都是阴天,等我回家的时候再也没有出火烧云,令我后悔不已。
我们应该珍惜当下,不要等失去了再后悔,那就来不及了。